• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Вчера
  3. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Спинка - как и предполагали , кольцо там не стояло , закрыли рваный низ ..В плохом состоянии , придется паять . Золото остатки уйдут А пока замочили , чтобы как то убрать клей (кипячение мало эффективно)
  4. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Химия помыли В душе верил ,что патина сохранит золото другого быть не могло Последнее фото , прогнал через фотошоп , усиление цвета
  5. Последняя неделя
  6. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Завтра начнет чистку , посмотрим что будет ..Фото опубликую...))
  7. Ну сильно не огорчайтесь и так удача
  8. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Да не как больше остатки эпоксидки не убрать.(фото 1) Что сделано то сделано.Посмотрел..патина (фото 2)
  9. Зря кипятили . Там где были остатки позолоты они ушли
  10. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Кипятили в простой воде, без химии ..Грязь немного отошла вместе с клеем (ждали большего эффекта ), следующий этап химия На последнем фото при бОльшем увеличении , хорошо видна патина , та патина - которая образовывается за большой промежуток времени , и при увеличении создается эффект выпуклости внутри букв (наверно трудно будет это понять людям , которые сами не отмывали , но смысл этот должен быть понятен , тем - кто сам и своими ручками , что то делал подобное
  11. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Клин старый и судя по посадки там стоял. Был варен ( наварена резьба от болта )Производителя по остаткам уже не установить
  12. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Надпись классическая , соответствует определенному промежутку (когда шикарно и почти каллиграфическим писали эти слова ) а пробивка внутри букв практически не подделывается (не могут)
  13. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Если смотреть через лупу , то в буквах видно золото (фото не передаст ) Но я покажу на каком фрагменте это видно (остатки позолоты) Сейчас товарищ , как раз и занимается отмывкой дужки.
  14. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Сабля наконец попала на историческую Родину . Сейчас ей занимается мой товарищ. При разборе стало понятно , что это вариант 2 , так как кто то, когда то, как смог, слепил то , что по его мнению смотрится неплохо )) Рукоять внутри старая и видимо родная - дерево Кольцо поставили натянули кожу и остатками проволоки (родной) зафиксировали Потом в щель залили эпоксидку
  15. Сабля обр.1827 года ХРАБРАЯ .

    Предположения . что это было изначально 1. Возможно что на этом предмете стояла рукоять от золотого оружия. а на навершии был Георгиевский крестик Вот коллаж сделал и текст , что это могло быть.2. своеобразный крепеж под Анну ? и тогда это просто награждение 4 ст.Анна
  16. Давно не покупал предмет в сборе. Купил на одной помойке вот с таким описанием и с такими фотографиями. В описание не было слова За Храбрость , а просто написали кириллица (возможно это и помогло купить предмет за недорого) Нашли его когда продавали дом и там убирались Late 19th Century Russian Engraved Sword or Saber.The sword comes from a recent estate clean out and has Russian engraving Cyrillic script on the first two branches of the guard , no scabbard was present.Blade length 31 1/4" Total length 36 1/4" П Е Р Е В О Д . В конце 19 века русский гравированный меч или сабля. Меч исходит из недавно убранной усадьбы и имеет русскую гравировку кириллическим шрифтом на первых двух ветвях караула, ножны не было. Длина лезвия 31 1/4 " общая длина 36 1/4"
  17. Униформа Европа

    Униформа. Европа. Страна не определена(скорее всего Германские княжества). Пуговицы литые. По клапану на брюках-до 1831 года.Использовалась какое-то время, как реквизит (бомбочки на фалдах). Состояние на снимках. Цена-50000 руб.
  18. Ранее
  19. Икона 12 Праздников

    Размер 30см - 34 см Темпер , ковчег Фото до реставрации Цена 38 000 руб Пересыл за счет купившего
  20. Икона Казанская Б.М.

    Размер 30см-34 см Середина 19 века Ковчег , золото, темпер реставрация Цена 38 000 рублей пересыл за счет купившего
  21. Нож "Яромил" Продам.

    Добрый день, Таиss! Мне понравилось. Это такой вид скрытой рекламы - я просмотрел ваши сообщения с другими участниками этого сайта - Вы практически всем пишите одну и ту же фразу " Ножи покупаю в оружейном магазине в Москве "Омерта" . Выбор там хороший, цены приемлемые. И консультанты компетентные" - мне кажется, что это интересный подход, просто интересно - Вы тот самый консультант или же мне нужно брать выше, может быть Вы хозяин магазина. А так жаль, что на самом деле Вы не интересуетесь но нашими ножами. На всякий случай - вот наш сайт: https://swaroszichi.ru/ С уважением, Сварожичи - Максим.
  22. Нож "Яромил" Продам.

    Ножи - моя страсть. Регулярно пополняю свою коллекцию холодного оружия. Ножи покупаю в оружейном магазине в Москве "Омерта" . Выбор там хороший, цены приемлемые. И консультанты компетентные.
  23. Помогите оценить оружие

    Блажен кто верует Вот вам профильный сайт https://forum.guns.ru/forumtopics/1.html поставьте ваше изделие туда. Там есть специалисты которые вам ответят.
  24. Помогите оценить оружие

    Не уверена, что подделка. Находится в Баварии, было найдено на чердаке. В 1739 году в Баварии была война со Швецией. Ружье выглядит очень древним..
  25. Клинок стальной, прямой, плоский, ромбического сечения, двулезвийный, никелированный. На пяте клинка справа нанесён номер кортика «NБ2805к», с другой стороны нанесено клеймо производителя «ЗиК». Рукоять прямая, из пластмассы, оранжевого цвета, бочкообразная, прямоугольного сечения, с фасками. Сверху и снизу имеются конические втулки. На верхней втулке расположено отштампованное рельефное изображение Государственного герба СССР. Сверху на хвостовик клинка навинчивается 8-миугольная гайка с выступающим рельефным изображением пятиконечной звезды на круглом щите. На нижней втулке расположена кнопка пружинной защелки фиксатора кортика в ножнах. Крестовина прямая, плоская, с загнутыми в разные стороны закругленными окончаниями. Под крестовиной имеется овальная кожаная прокладка. Ножны деревянные, покрытые черной кожей. Прибор ножен латунный, с зубчатыми краями, состоит из устья, обоймицы и наконечника. На устье и гайке имеются подвижные кольца для ремней портупеи. На устье ножен нанесено рельефное изображение Спасской башни Кремля, с другой стороны – изображение пятиконечной звезды с серпом и молотом в лучах восходящего солнца.... в отличном состоянии..... хочу продать... предложите хорошую цену)
  1. Загрузить ещё