• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Heitz

Пользователи
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Heitz

  • Rank
    Рядовой

Информация

  • Пол
  1. ак 6х4 с узкой антабкой

    Зато сейчас этих с узкой антабкой хоть ж..й ешь,ящиками продают,и никому не нужны.А раньше то типа очень радкая партия и тд. и т.п. Вранье оказалось,полно их.
  2. Да все в порядке,такие и были.Уж у фуфлогонов точно бы единный шрифт был бы.
  3. Мне как раз клейма производителя и кригсовые видятся в норме как на штыке так и на ножнах,пробежался по морякам этого производителя на к 98 free -там такие же,криминала не вижу.Вот разные ваффенампы-это интересно.Смысл фуфлогонам бить разные курицы???
  4. Поясните пожалуйста,сам штык и ножны-фуфло? или клейма на нем фуфловые?
  5. Уход за Х.О.

    Вот как выглядят смазки ГОИ-54п(желтая на фото)и пушечная(коричневая):
  6. Уход за Х.О.

    А я вот перешел с недавнего времени в качестве единной смазки для металлических частей ХО на низкотемпературную церезиновую смазку ГОИ-54п.Отличные защитные и консервационные свойства.К тому же при необходимости удалить излишки этой смазки из ножен,к примеру,просто греем их градусов до 80,переворачиваем и смазка вытекает.
  7. Уход за Х.О.

    Лично я раз в три месяца протираю накладки тряпочкой ,смоченной натуральной льняной олифой,важно только,чтобы покрывать тонким слоем без излишек.Металлические части смазываю вот таким солидолом-идеально подходит по вязкостным характеристикам и хорошо консервирует металл.Кроме того на мой взгляд имеет смысл имеет смысл использование именно тех смазок для металла и дерева ,что использовались в период бытования ХО ,ну или максимально похожие на них по составу.Это придает дополнительную историческую антуражность.Солидол и олифа-самое то в этом плане,а вот шафтол-уже современка.
  8. Уход за Х.О.

    Металл,да что с ним сделается в домашних условиях,клинки смазываем синтетическим солидолом чтоб не терлись о пружины,а вот дерево...кто как ухаживает за деревянными накладками?
  9. Копии немецких штыков *

    Раз не ХО,значит металл паршивый,там вообще помница что то вроде силумина использовано.Так что только на реконструкцию.Кстати сколько смотрел реконструкции,так там давно большинство с оригиналами бегает,правда в основном чердачного сохрана.