• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

wiktor69

Модераторы
  • Content count

    395
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Очень хороший

1 Follower

About wiktor69

  • Rank
    Комроты
  • Birthday 03/03/1969

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Краснодар
  • Интересы Офицер

Recent Profile Visitors

7,669 profile views
  1. Вот тема на Аскалоне http://askalon.ws/to...B2%D0%B5%D1%81/ Кроме того нашёл вариант применения кольца на британском сабельном подвесе. Тут правда кольцо ориентированно вверх.
  2. В том месте находится середина рукояти, что туда ещё можно подвесить? На форум больше никто не ходит, и похоже давно. Я так по привычке просматриваю. Спросите где-нибудь ещё.
  3. Сама жаба действительно похоже болгарская для манлихера, просто развязывать темляк на рукояти - удобно, если он закреплён за колечко не упадёт и не потеряется. На примкнутом штыке темляк не нужен. А насчёт массивности колечка - что попалось, то и приклепали. Пластина внутри что бы клёпки рукоятью не вырвало, т.к. рычаг приличный.
  4. Колечко интересное, явно для темляка, но мне кажется это индивидуальная доработка. Впервые такое вижу. http://worldbayonets.com/Misc__Pages/Frogs/belt_frogs.html
  5. Австрийский штык к винтовке Маннлихера. Произведён на территории Венгрии. Обрезано кольцо, уточена головка и удалена кнопка Информация здесь: http://www.bayonet.lv/ru/articles/AustroHungary/1895.htm Коллекционной ценности не представляет.
  6. Интересно. Покажите фото, если можно.
  7. Штык обр. 1879 г. к винтовке Пибоди-Мартини обр. 1879 г.
  8. Это неблагодарное дело, доказывать точились штыки или нет, даже если вы найдёте подлинный документ о запрете заточки штыков, это не докажет абсолютно ничего, т.к. это ещё нужно довести приказ до последнего рядового , а кроме того, война штука дурная - точили, перетачивали, портили, ремонтировали и т.д. Про окопную войну это тоже не факт, для каждого конкретного бойца - она разная, а бойцов немеряно.
  9. Infanteriemesser 42

    Да, экземпляр отличный, в наших краях и не попадутся. :)
  10. Поддержу. Штыки оригинальные, но восстановлены (оч. грубо) после сильной коррозии, на втором накладки и винты новодельные. Коллекционной ценности не представляют, к тому же без ножен, да и клейма ушли. Если есть интерес чисто приложить руки, можно взять но незадорого. Если в хозяйстве пригодятся.
  11. сиг-57

    2 Dim00007, не дублируйте фото топикстартера пожалуйста. В коротких темах видно, что вы отвечаете на поставленный вопрос. 2 Verner, у нас на форуме нормально крепятся фотографии без "Фоторадикала", где мусора больше чем пользы. Нажимая на фото ждёшь увеличенного изображения а получаешь испуг, от навязчивых голосов))) Испанский маузер обр.1941г., на вашем фото нижний, вещь антуражная и внушительная, хотя и стоит дороже раза в три. Sig 57-дешовка, Setme -недалеко от него, то что плохо видно вверху, типа SG 84/98nA - может быть. Но это массовый штык с кучей вариаций и массой подделок. Выбирать Вам. Исчерпывающая инфа по штыкам в их названии, а далее по форуму или магазину.
  12. Красивая пара

    Поздравляю! Мне тоже нравятся длинные штыки. Парочка красивая, а вот фото нечёткое и темноватое. Коврик я обрезал за неинформативностью.
  13. Подробнее - спортивная шпага времён СССР, для занятий фехтованием.
  14. Кинжал

    Это не штык, поэтому к теме форума не относится. Похож на западно грузинский кинжал конца XIX века с которого украли все декоративные элементы. Стоит наверное около 200$. Обоймица на ножнах неправильная, кожа тоже. Впрочем, может быть и кавказским и закавказским тип самый простой.