• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

demolitor

Пользователи
  • Content count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About demolitor

  • Rank
    Сержант

Информация

  • Пол Не определился
  1. Да чего морочиться какой у него номер, номер как номер и все. Штатный поляк выпуска 70-х годов, ничего особенного.
  2. У меня 3 в упаковке, не считая сколько продал. Самая высокая цена за штуку, которую я оплатил, была 300 долларов. На Егане последний ушел за 400 евро.
  3. ШТЫК БЕРДАНА С НОЖНАМИ

    Штык от винтовки Мартини с ножнами к нему.
  4. Да то, с мнением Егера полностью согласен. Хорошая отделка, скорее всего Пакистан, где-то доработан, клейма фуфловые как производителя, так и вафенамт, про курицу на подвесе говорить нечего.
  5. Экспериментальный штык обр. 1905 года

    Клеймо обсуждаемого штыка и первого на ваших фотках - абсолютно то же самое.
  6. Экспериментальный штык обр. 1905 года

    Нерадостная судьба идиотов, которые думают, что можно купить такие настоящие вещи за копейки http://www.egun.de/market/item.php?id=3592071
  7. Экспериментальный штык обр. 1905 года

    В моем складик сравнительно мало царских мосинов, где-то 400 штук, я уверен, что такое клеймо как на штыке я видл на внтовку изготовления Сестрорецка. Но лень искать, а и холодно. В всяком случае клейма сходные. С большинством мнений в тему согласен, штык явно похож на новодела. Клейма четкие и равномерные по глубине, что бывает почти невозможно, по каналу винта кольца можно узнать, что сам винт не делан 100 лет назад. Замерьте резьбу винта - метрическая или дюймовая?
  8. Экспериментальный штык обр. 1905 года

    Простите меня убогого, это вроде не Сестрорецк /клеймо изготовителя/?
  9. Нет. Изготовлеение деревянных допускается при среднем ремонте в армейских мастерских.
  10. Военная приемка
  11. Такие ремешки часто встречаются и на штыках СССР, у меня несколько. Виктор вопрос хорошо проработал.
  12. Сегодня в подвале и я на гига-рарика наткнулся, определив его как "ранный тульский подвес для 6Х4, сделанный в пятницу".
  13. Сергей, Я учился 6 лет в институте по спциальности менеджером оборонного предприятия. Затем провел в "Арсенал" год, три года в военном училище и потом 10 лет в фирме, которая торговала армейским имуществом. Штыки для АК через моих рук прошло более чем 80 тысяч, а оружия разных систем более всех, чьи фотки можете увидеть в инете. Вот Женя слова мои может потвердить, я его вел по складам у нас, в моем складе от так же бывал. То что такого подвесика и меня нет, не проблема. На фоне того, что у меня есть, пробретение такого подвеса дело копеек и двух недель. Но это не вопрос, а вопрос в том был ли тот подвес сделан по заказу МО СССР или нет. Самое опасное для коллекционера это размена понятий "факт-хочется". И опять - если вам верится, что этот подвес советский, это не значит что он такой на самом деле. Вкратце, что в этой теме я хотел сказать, то и сказал, мне больше обсуждать нечего.
  14. Ну и эт круто, что дискуссия пошла по подвесам что нарисовано на плакатах. Кстати, один из плакатов наш, несмотря на то, что советские штыки 6Х3 никогда на вооружении нашей армии не поступали. Все в сфере фантазии художников, или перерисовано Бог знает откуда. Кстати, я говорю не о ГОСТ-е, а об индексе ГРАУ. От 59-го до 62-го года ГОСТ-ы могли поменяться сотен раз, но не и индекс, с котором изделие принято на вооружение. Гипотез, что Ванька, начцех в Н-ском заводе, опохмелившись, начал изготовление другого подвеса - полная хрень. То же самое популярные гипотезы про "ранних" и "поздних" вариантов подвеса, информация про которых отсутствует как в НСД, так и в ГРАУ.