• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

elisksat

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О elisksat

  • Звание
    Рядовой
  1. Всё же не исключаю, что серебряная ручка в виде девушки целующейся с птицей (последние два фото в первом сообщении) -от настоящей старинной трости
  2. Спасибо за определение. Но ведь по крайней мере ручки новодельных тростей могут полностью серебряными? А вот интересно, клейма с инициалами мастеров "ОС" ( на одной трости инициалы именника "АС") - это подразумеваются якобы изделия каких мастеров? Хотя это возможно очень сложный вопрос, для ответа на него надо минимум проштудировать книгу по царским и иностранным серебряным клеймам.
  3. Оказывается, у одного продавца были выставлены в свое время такие же. Из фотографий нескольких лотов получается интересная фото-галерея
  4. Прошу помочь оценить по скудным фото такой вот настоящий шедевр: трость с приделанным к ее серебряной ручке "сюрпризом" - боевым стилетом из особо прочной черной стали и чехлом (вот материал чехла не понял до конца -либо один из видом дерева, либо кожа, либо более современный материал; на конце чехла мягкий материал типа ворса). Трость-стилет вынимается из чехла при необходимости (и всовывается обратно). Длина лезвия стилета 40 см или чуть больше, а ширина менее 1 см -черное лезвие настолько прочное, что его не погнуть наверное, даже с применением богатырских усилий. Ручка в виде нагнувшейся милой девы, по всей видимости серебряная, на ней стоит клеймо: "84" -проба, "1896" -год изготовления или возможно год создания образца и "ОС" -по всей видимости, инициалы мастера или якобы инициалы мастера. (Хотя иностранцы -европейцы в старину также производили изделия из благородного серебра 84 пробы). Приведенные фото ручки весьма неудачные, что ее можно легко принять за современную китайскую бутафорию, однако ручка точно полностью из серебра, причем старого (на ней имелись две трещины). один эксперт смотрел ручку и признал в невыгоду себе, что это старое серебро; да и я с уверенностью могу сказать, что это действительно серебро. Так что версия о том, что это современный китайский "шедевр", пожалуй точно отпадает. Цвет серебряной ручки серого (не коричневого) серебра -почти полностью утратившего блеск, а цвет лезвия полностью черный. Предмет был в свое время куплен в Европе. Сейчас его у меня уже нет. Если это и новодел (в интернет-магазинах встречаются новые трости-стилеты с серебр. ручкой), то точно не современный, а где-то середины 20 века. Не исключаю европейское происхождение предмета. На последних двух фото -привожу фото еще одной ручки от старинной трости из серебра 84 пробы. Заранее спасибо за помощь в определении предмета!
  5. Прошу помочь определить по фото, это настоящий средневековый меч или в лучшем случае замковая копия 19 века? Хотя, конечно, лучше всего оценивать предмет не по скудным фото, а вживую. Заранее спасибо за помощь в определении!