• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Танюша

Пользователи
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Танюша

  • Rank
    Рядовой

Информация

  • Пол Женщина
  • Город КРЫМ-КУБАНЬ
  • Интересы https://www.youtube.com/watch?v=kXYpTTyF60k

Recent Profile Visitors

237 profile views
  1. Собираюсь продать .

    Продана!
  2. Бекеша казачья.

    Какого года дембель был уточните , может заинтересовать ?
  3. Собираюсь продать .

    По прежнему , интересны обращения в личку , конечно кроме , Машлыкин
  4. Собираюсь продать .

    Негоголь (Определение одно,пациент (клин)скорее мертв ,чем жив.Не настолько он редок,чтобы его оставлять. ) Это брехня -однозначно , гугл в помошь , куплю у Вас эти (нередкие ) клинки такой сохранности у Вас их ведь на чердаке полно Думаю в течении полугода отдать клин на восстановление мастеру , если не выкупят по той цене которая меня устроит.
  5. Собираюсь продать .

    Да ладно , не преуменьшайте свои труды на данном форуме
  6. Собираюсь продать .

    Да , согласна , клинок испорчен в те времена , но не безнадежно ! В остальном сообщаю - лезвие идеально и сейчас имеет только одну милиметровую зарубу . Абразивным кругом прошлись только по широкой части , и я уже писала , что скорее для уничтожения буржуйского рисунка .А спорить на счет того , что войсках имелись мастерские для этого и специально обученные этому мастера , то Вам лучше дискутировать с автором книги - ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ КУБАНСКИХ КАЗАКОВ -Фроловым Б.Е . Скачайте книгу с просторов инета и успокойтесь ,если у Вас нет интереса к моей реликвии. А если есть ? то прошу в личку. Вы даже не знаете длину и вес , а уже судите . Напоминает битву экстрасенсов
  7. Собираюсь продать .

    Долго ждала ответ на заданый Вам вопрос , сама уж нашла - звучит так : ручная образцовая перешлифовка : на конце клинка 30 градусов,посередине - 40, окончательно заточка прекращается в 4дм от эфеса: на обухе две фаски около 2 точек. правильно?
  8. Собираюсь продать .

    Негоголь , Вам видимо не видны мои личные сообщения ! хотя от Вас точно пока небыло поклевок
  9. Собираюсь продать .

    Какой-то бред про определение годности клинка по фото , кто возьмет ? и т.д , а вот эфес то - заурядный - без вензелей и т. д. Есть интерес - то определитесь , а за всеъх не надо! Клинок сохранился то очень хорошо !
  10. Собираюсь продать .

    Негоголь , Вы все про деньги , возьмут или не возьмут , я Вам про историю ! А заточка это всего то - клинок в хорошем состоянии, с легким поверхностным потемнением, однако покрытый по всей длине характерными поперечными рисками, достаточно упорядоченными. Они яснее ясного говорят о том, что некий шкодливый умелец прошелся по нему абразивным кругом . И это печальное обстоятельство предопределяет в дальнейшем необходимость полной ручной перешлифовки до тех пор, пока эти следы варварства не исчезнут. Есть ли определенные критерии заточки ?
  11. Собираюсь продать .

    Ну вот бот -Daugava7 засох ,а тема живет Лезвие клинка живое , дополнительные фото не просили , а выводы уже озвучили ,бот- не эксперт-однозначно, печально, но его мнение ...
  12. Собираюсь продать .

    Всех с наступающим Новым Годом !!! Накопала насчет "карбаронщиков " : В 1888 г. Окружной штаб потребовал принять меры в связи с прибытием в строевые части "многих из молодых казаков... с дурным холодным оружием" Впрочем, и клинки хорошего качества нередко портились кустарной заточкой, которую в войске называли "домашней". В это время на каждую сотню строевой части полагалось по два точильных камня и по два бруска. В полках были, среди нестроевых чинов, не плохие специалисты, способные профессионально заточить клинок. Но многие пытались сделать это сами или отдавали доморощенным " мастерам". Это об их "работе" докладывал штабу командир 2-го Кубанского полка: "...замечено много казачьих шашек, испорченных домашней неумелой заточкой". 27 февраля 1884 г. штаб войска на основании циркуляра Главного штаба потребовал все содержащееся в войсках оружие хранить в отточенном виде. Вскоре в русской армии появились приборы для заточки шашечных клинков мастера Коленкевича и мастера Шпикина, и войсковая мастерская, ссылаясь на отсутствие такого прибора, стала отказывать частям Кубанского войска в отточке шашек.
  13. Собираюсь продать .

    Читаю , тема интересная ,определила , что гарда не помеха , в общем читаю...
  14. Собираюсь продать .

    Спасибо ,ГРОЗНЫЙ , спасибо Daygava7 , просто взялась за это мужское дело , а теперь не жалею , фланкировка похоже увлечет меня не слабо.
  15. Собираюсь продать .

    https://www.zemlyanka-v.ru/shop/russia/sabli-palashi/russian-officers-saber-sample-188109-hs-anninsky-weapons/ Ваша тема , по оценке ? лучше жевать чем так ! Просто совести нет ! Больше взять нечего. Эта моя шашка стоит той минимальной цены ,что озвучил ГРОЗНЫЙ , а остальное не зависит от наглости покупающего и тупости продающего.