• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Dmir

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Dmir

  • Звание
    Рядовой

Недавние посетители профиля

2 298 просмотров профиля
  1. Старинные ружья

    Цена в розницу тоже интересна ...
  2. Нажал Ваш ссылку: Приносим извинения, возникла проблема Элемент, который вы пытаетесь просмотреть, не найден. Код ошибки: 2F176/1
  3. Добрый вечер! Раньше писал о штыках м1842 для США. Через профиль нашел тему. Результат описал ранее. Может пока нет раздела для стран Америки? Или как....?
  4. В продолжении просьбы: хотел дополнить свою тему, получил ответ "Приносим извинения, возникла проблема У вас недостаточно прав для просмотра контента. Код ошибки: 2F173/H"
  5. Добрый вечер! Не могу ответить в теме, создать новую тему. Писал. Ответа и помощи пока нет. Помогите!
  6. Оцените пожалуйста штык

    Отписал в другой теме. По длине - стандарт клинка 524 мм. Так по каталогу. Замерил свой для интереса - совпал размер. Перемерьте свой - может ошибка при замере? Или сточен при чистке предпродажной ... Но то что румын - 100%. Можете посмотреть в каталоге АВС №1582.
  7. Оцените пожалуйста штык

    Для оценки нужны хорошие фото. А пока не ясно - ножны родные (для Румына), или от Гра. Да и состояние не видно. На соседнем форуме выставлен похожий. Можете сравнить свой и оценить.
  8. Кожаный подвес к АК 47

    Добрый день. На одном из сайтов встретился кожаный подвес к АК-47. Предположительно штык ГДРовский. Может, кто знает, что это за подвес? Спасибо.
  9. Добавлю пару фотографий с указанием расположения клейм
  10. По результатам поисков получил следующее. Просмотрел несколько похожих клейм на штыках Шасспо. Очевидно, это приемочные клейма арсенальные. Некоторые данные (для М в круге) были сведены в таблицу по арсеналам. Анализ представленных данных позволил сделать вывод, что исходное клеймо на штыке с префексом V значительно отличается от приемочных клейм арсеналов Saint Еtienne и Chatellerault. В то же время достаточно полно соответствует арсеналу Tulle. Но каким образом на крестовине префикс V – клеймо частной фирмы Cahen & Lyon, Paris.? На крестовине ставили номер винтовки, которым комплектовался штык, стал искать данные оружейных заводов. В результате выяснилось (по крайней мере для меня – я этого раньше не знал), что приведенные выше буквы, соответствующие арсеналам Франции, действовали до 1870-1871 г.г. после этого периода буквы V и U переданы для клеймения арсеналу… Tulle (в некоторых источниках – с 1874 г.). Но почему на арсенальном штыке нет надписи на обухе клинка? В литературе встречается мнение, что немцы, получая на вооружение трофейные винтовки со штыками, могли срезать (срезали) в некоторых случаях французскую надпись. А данный штык бы именно трофейный. Данные по 65 полку Ланвера: Landwehr-Infanterie-Regiment Nr 65. Сформирован в 1871 году как Рейнский полк Лансвера. Имел гарнизоны – 1-й батальон в Erkelenz , 2-й в Jülich. Входил в состав 29 пехотной бригады15 дивизии VIII армейского корпуса. В 1914 году имел гарнизоны Koblenz (штаб, I. и III. батальоны), Bonn (II. батальон). Входил в состав 30 бригады Ладсвера 5 дивизии ландсвера VIII армейского корпуса. Командир: Oberstleutnant Graup (Kriegsschule Hersfeld).
  11. Прошу помочь в определении клейм на штыке. Из всех клейм смог только определить фирму-производителя штыка (клинка?). Благодарен за любое мнение по вопросу. Клейма прилагаю:
  12. Всем доброго дня! Всем заранее благодарен за участие в обсуждении. Штык изготовлен частной фирмой - мануфактурой по подряду Cahen & Lyon, Paris. Но что за производитель клинка? На пяте клинка: справа M в круге, слева L в круге.
  13. На одном из сайтов дали расшифровку - 3.Garde-Landwehr-Regiment. Дивизия, в состав которой входил 3.G.L. образована еще в 1813 году. Расформирована в 1919 году. Имеет интересный боевой путь.
  14. Прошу помочь в определении немецкого войскового клейма на пленном Шасспо. Клеймо: 3.G.L.II.2.178
  15. История голландских штыков

    Добрый день! Интересная статья. Но, по-моему в третьем абзаце (пытаюсь вставить цитату)вкралась неточность. Сравнивая штыки Шасспо и Бомона - отличие не в длине штыкоприемника (они одинаковые), а в различии длины пружин (если второй вариант) и их креплении. Клейм на обухе лично я не видел ни на одном штыке и не встречал в литературе. Только на пяте. Извините, что влез в старую тему. С уважением к авторам.