• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

svk063

Пользователи
  • Число публикаций

    191
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Хороший

2 подписчика

О svk063

  • Звание
    Старшина
  1. Ищу реплику Enfield 2 band Pattern 1858 Naval Rifle

    http://www.riogun.ru/pokupateliu/novosti/repliki-dulnozariadnogo-oruzhiia или http://spectir-mvo.ru/mmg-makety-i-repliki/ , набрать в поисковике " изготовление реплик оружия " , но стоимость не намного ниже , документы разве что
  2. Помогите определить что это

    Похоже на ствол от какого то капсюльного оружия , Подробнее можно как то определить по размерам , диаметрам , наличию - отсутствию нарезов . Какое то клеймо может проявится после чистки ( на данном фото не читается )
  3. Штык нож

    Всё зависит от заинтересованности преобретателя , я бы оценил в таком состоянии до 10 000 руб , с постепенным снижении заинтересованности при приближении к этой цифре . Но что то изменять или улучьшать не советую если нет опыта в реставрации - цена упадёт .
  4. Штык нож

    Похож по многим признакам на Арисака тип35 , токийский арсенал , подвес вроде родной только вверх ногами . Возможно тип 30 , надо уточнить детали , некоторое количество с винтовками было на вооружении РИА , РККА , Сиама , в Прибалтике , на Дальнем Востоке .
  5. Помогите определить кинжал.

    Наберите в поисковике " Аствацатурян Э. Г. - Оружие народов Кавказа - 2004.pdf " Скачайте книгу , можно зайти " полезные ссылки " Видно что когда то был сломан и переточен , Не помешает специалист по арабскому письму .
  6. Ремень РККА

    Вещь скорее памятная - историческая , не редкий предмет , состояние - не высшее , потёрта рамка сильно . кожа в более лучшей сохранности , Набрать в поисковике " командирский ремень РККА " , много ссылок появится , для этого ремня я бы оценил предел 2000 рублей .
  7. Штык-нож СВТ-40

    Штыки производства Тульского Оружейного Завода, в 1941 году эвакуированного в Медногорск, промаркированы штампом в виде пятиконечной звезды. Штыки производства Ижевского Машиностроительного Завода - штампом в виде стрелы в треугольнике. Непродолжительное время штык также выпускался и на Ковровском Механическом Заводе, такие штыки имеют маркировку в виде стрелы в овале. Штык раннего образца . На этом образце не видно чёткого клейма .
  8. Ищу кнопку или чертеж..

    Вот не вижу никакой сложности , все размеры скрыты в гнезде кнопки , единственное не известна резьба ( шаг-диаметр , метрическая-дюймовая ) , можно изобразить проставив вместо размеров буквы и попросить владельцев вместо букв цифры поставить , так могут охотнее ответить так как чертить -это довольно трудоёмкая работа .
  9. что это за нож?

    Размеров и описания материалов с монтажом нет , по виду сувенир ю
  10. Для фехтования коротковат , возможно переточка из обломка , судя по изгибу и утолщению рукояти , клинок развёрнут горизонтально земле , наличие на гарде шарика перпендикулярно плоскости клинка , указывает что его носили плотно к телу , за поясом или на бедре . Похоже лезвие имеет сточеность во внутрь Склоняюсь что изначально клинок был длиннее и переточен сравнительно недавно в хулиганский нож .
  11. Ни одного размера нет , и не описан материал деталей , возможно сувенирный для вскрытия конвертов , а может для левой руки при фехтовании шпагой или короткой саблей .
  12. Предложу рассуждения по технологии , гарда сделана отдельной деталью , что не характерно для акинаков , делавшихся за одно целое . При отдельной гарде , кольцо приваривалось после её установки , а возможно гарда надевалась а лезвие и уже потом обжималась на рукояти , это сложная технология , мало доступная при раннем железе . Тонкий стержень рукояти просто кожей не обмотаешь , и накладки можно закрепить только заклёпками по бокам стержня , Возможно была комбинация : накладки просто обхватывали стержень , а потом обматывались кожей . Для чего кольцо ? , возможно для темляка или подвеса , возможно в нём был зачеканен противовес из цветного сплава ( по аналогии с кортиками люфваффе или DLV ) . Кольца встречаются в китайском оружии для привязывания шарфа , как отвлекающий при фехтовании элемент ( возможно переделка из обломка ? ) . Для раннего железного века , мне кажется слишком сложная технология . Хотя похожее навершие встречается у сарматов , в Европе навершие в виде колеса у фальшиона , квилона , фолчена .
  13. Помогите определить штык!

    Чешский для маузера , так как видится увеличенная длина клинка размеры надо указать ( длина , ширина , диаметр кольца ) , На ножнах крючёк или скоба ? Состояние не очень , чисто ИМХО 5000 рублей плюс- минус . Надо почитать последний закон об оружии что бы не ошибиться с реализацией .
  14. Не слишком ли хорошая сохранность металла для 10 века ? Стрелы у окраинных народов использовались и в 19-ом веке .Форма вполне традиционная -многовековая , точную датировку может дать экспертиза сплава .
  15. Поправки в закон "Об оружии"

    " Обязательное подтверждение соответствия списанного оружия и охолощенных патронов проводится в соответствии с частью первой настоящей статьи " , выглядит так , что каждую единицу ММГ патрона надо подвергнуть экспертизе и получить на каждый документ соответствия .