• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

ГРОЗНЫЙ

Администраторы
  • Число публикаций

    465
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

394 Очень хороший

2 подписчика

О ГРОЗНЫЙ

  • Звание
    Комроты

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город СОЧИ
  • Интересы Холодное оружие

Недавние посетители профиля

569 просмотров профиля
  1. ВОВ - фото 41 - 45 годов

    Первые месяцы 1941 год .
  2. Чтобы не повторятся , про саблю здесь Размер , общая 84 см , клин 72 см , ширина 2, 4 см. Предложите.
  3. Я не был в Сирии , но думаю и там есть сувенирные рынки ...Вот еще один https://meshok.net/item/39032779_персидский_кинжал_хаджар#&gid=1&pid=3
  4. Тему перенес и заглавие изменил. Что касается вашего кинжала , согласен с Владимиром...такие предметы продают в Турции и ОАЭ...чтобы получить более полную информацию , обратитесь на этот ресурс http://forum.guns.ru/forumtopics/79.html
  5. Кавалерийский палаш петровских времен

    Опираясь на архивные и справочные материалы, мы расскажем о трофеях Полтавы, их славной, почетной и, зачастую, трагической судьбе... Среди документов Походной канцелярии Петра сохранились описи-реестры шведских знамен, взятых в Полтавской баталии, под Сенжарами и Переволочной. Захваченные в огне битвы и при капитуляции шведской армии, трофейные знамена были расписаны и систематизированы по гвардейским, пехотным, драгунским полкам и корпусам. По одним данным захвачено было 275 шведских знамен и штандартов, по другим - более 300. В различных описях среди многочисленных полтавских трофеев упоминаются 65 возов со шведской амуницией, 32 орудия (пушки, гаубицы и мортиры), десятки тысяч шпаг, карабинов, мушкетов, штыков, пик и пистолетов, 26 тысяч пуль пистолетных, 19 тысяч кремней мушкетных, более 300 мешков с порохом, 106 солдатских палаток, 2 кузницы и 1 аптека, 152 топора и 6 якорей, бомбы пудовые, зажигательные снаряды бранкугли и 1000 ядер... Среди трофеев находились два прапора гетмана-изменника Мазепы, пять булав и семь запорожских перначей. Кроме того, было захвачено великое множество музыкальных инструментов: серебряные и медные литавры - 13 пар, 280 барабанов, 141 труба, большое количество флейт и гобоев, из которых можно было бы создать огромный военный оркестр... Среди особых трофеев значились королевский кабинет, драгоценности и войсковая казна с двумя миллионами золотых ефимков, шпага, библия, треуголка и полководческий жезл Карла XII, его походные носилки и боевой конь с богато украшенным турецким седлом. Не оказалось лишь документов из королевского архива... Походная канцелярия и архив шведской армии со всеми тайнами шведской внешней политики и секретной перепиской Карла XII с двуличными "союзниками" и злейшими врагами России были сожжены при Переволочне на берегу Днепра. Однако весь неприятельский обоз из 3000 возов, брошенный бегущими шведами, в качестве военной добычи достался русским. При разборе вещей и "трофеев" нашли несколько русских икон, обращенных шведами в шахматные доски. На виду всего войска, со слезами на глазах, потрясенный русский царь приложился к оскверненным святыням.
  6. Если не бутафория у ребят , то шашки детские...получается.
  7. Я как то уже писал ..зашел в музей ,висит шашка в сборе , клин мне не понятен , эфес казачка 1881 года . На форуме , сам бы каменюку в нее кинул. Твоя смотрится достойно . Все привыкли к стереотипам...как там все было , мало кто заморачивался . Будет если время , постараюсь собрать в тему не ординарные предметы.
  8. С фабрикой надо разбираться...Когда такое клеймо пошло как у тебя , где то читал . Фабрику продали а клеймо ставилось старой фабрики (это касаемо не конкретно этой , просто как пример ) Я думаю у тебя частник , продавали казакам. Что касается конвертика в овале , оно встречается на немецких производителях. (2 - ое фото этой фирмы на 50-ые года)