• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

шева

Пользователи
  • Число публикаций

    74
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

43 Очень хороший

О шева

  • Звание
    Сержант

Информация

  • Пол Не определился
  • Интересы украл, выпил.. в тюрьму..
  1. Необычное навершие.

    Ну почему все головы нужно привязывать к чему то?. Ты считаешь, что мы видели уже все типы и всех производителей? Далеко не всех.. Убеждаюсь в этом постоянно. Вот. Где нибудь видел еще такую голову? Я не видел, но это не значит, что их нет.(эта голова с безупречным контрштампом в середине и девственной позолотой внутри. . По шашке выше.. Ее нашли работяги, и по моему они ее дербанили.. Она у них находилась некоторое время. Я знал человека у кого она была.. Когда узнал, что он ее продал, был удивлен. Она ушла за копейки по тем временам(лет 8 назад) Я бы дал за нее намного больше.. Но после драки кулаками не машут...
  2. Необычное навершие.

    ЕЕ в Ростове нашли, при разборе. Просто она начищена.. и необычна. А так шашка оригинальная.
  3. Я бы хорошим не назвал. Средний.. Цена.. я пас..
  4. Необычное навершие.

    Олег, я встречал, как минимум еще три.. Две в частных коллекциях. По моему в георгиевских ножнах одна была. Тоже фокинский клинок стоял. И одна была копаная, тоже золотое, но убитое в хлам. Долго думал купить или нет.. Так и не купил. Не живая она была.
  5. Необычное навершие.

    Олег, я имел ввиду голову, ту которая вверху. Там стиль и форма одна.
  6. Необычное навершие.

    Очень понравилось определение в книге-"Казачья георгиевская шашка"Золотое оружие".. просто супер!!!!! Голова на шашке Шафовская. Она определенно выбивается. И ее можно отличить даже по форме. Фокин тоже кое что у Шафа покупал, так что не мудрено.
  7. Необычное навершие.

    Не, Олег, это фото накладки всего навсего. А в теме Чеканка. Это две абсолютно разные вещи. Посмотри на 3 римское. Оно не переделано, там просто мех. повреждение.. Там из 2 тройку не сделаешь. Я абсолютно уверен, что там нет никакой переделки. Просто так видел автор этот вензель. Он абсолютно ни чему не противоречит.Тем более, что это даже не А2, а стилизованная А3..
  8. Олег, это шашка произвольная, так что ни какие стандарты на нее не действуют. Можно сказать только одно-шашка казачьего типа.. и все.. Понять ее точную маркировку не представляется возможным.
  9. Там есть маленький уступчик. Это шашка все равно не боевая. Это больше, как бы сказать, декоративная.. Она больше для понтов предназначалась, а не для боевых действий.
  10. Просто хочу сказать ,Олег.. как много мы не знаем в теме РХО.. Ну, вот представь, что эту шашку(из 1 поста) нашли бы в наши дни.. Даже не могу представить дискуссии вокруг нее.. Там рукоять вся в рисунке непонятном, да и саму модель затруднительно точно определить. Без темлячного отверстия, нижняя втулка не понятной формы.. Однако факт остается фактом.. Было и такое.
  11. Вот, на просторах попалась вырезка из фото. Достаточно интересная, не типичная шашка. Жалко, фото полностью найти не могу. Как вам такая штуковина?
  12. Это не кортик(в прямом смысле)_. Это рукоблудие Советской эпохи. Кстати, в то время-уголовная статья по всем параметрам. Условно его можно назвать "Зекпром" Делали на зонах, но и местные слесаря ими не гнушались. Никакой исторической ценности не имеет.. Только уголовную... Скорее всего был подарен бывшему хозяину для использования на охоте или рыбалке.. Они себе могли позволить носить "статью "на охоту.." Он же Адмирал, кто ж его посадит?"
  13. Прошу оценить саблю.

    А с чего вы взяли, что это серебро? Где то клейма стоят?. Тоже считаю, что э это сувенир советского периода. Ну, уж точно к 18 веку он не имеет ни какого отношения. Работа именно советских сувенирных мастеров.
  14. Необычное навершие.

    А я уверен в обратном.. Тут никогда не было Н2. Изначально было А3. Там просто удар, деформация тройки римской. Двойки там быть не могло. Получилась бы ассиметрия. Теперь по поводу перерезали, убрали, добавили. Убрать можно.. не вопрос. Это делалось ударными штихелями.. А вот добавить и поднять с поля не получится.. Как поднять выпуклость?. Просто вензель сделан немного небрежно, что нормально на Кавказе. Посмотри на форму короны..