• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

GSVG

Пользователи
  • Content count

    367
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About GSVG

  • Rank
    Комроты
  • Birthday 03/31/1964

Информация

  • Пол Мужчина
  1. Общ.длина(клинок+рукоять)-432мм., длина клинка-300мм., внутр.диаметр кольца-15,5мм..
  2. Добавлю еще один довольно нечастый бразильский штык - М1935. Винтовка М1935 калибра 7,57 с этим штыком выпускалась в 1935-1937 гг. по заказу для Бразилии на фирме "Mauser-Werke AG. Oberndorf a.N.". Тираж всего около 7000. В 50-х годах часть партии перепродана в Доминиканскую Республику.
  3. При общей тенденции, фантазия конкретного представителя незамысловатого окопного творчества, особенно из захолустного уголка некогда мощной и необъятной Австро-Венгерской империи не имела предела... Тем более если такие переделки, особенно в определенный период, никак не регламентировались уставами и наставлениями.
  4. ...Думаю был скорее всего когда-то вот этим штыком: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Netherlands/M1918.htm
  5. "Спокойствие, только спокойствие!" ; "Ребята, давайте жить дружно!" (С) Цитаты из м/ф... :)
  6. Напишите П.Холмбаку... http://www.holmback.se/
  7. :) Все должно быть в пределах разумного конечно... Главное не впадать в крайности, плакать хочется когда видишь например вусмерть заполированный штык... Или наоборот, изначально хорошо сохранившийся предмет, но уже покоцанный и покрытый хорошим таким налетом свежей ржи у безалаберного хозяина. ( Как пример: недавно принесли хорошего пруссака 1871 г., вынимаю из ножен, а там клин свежезаточен грубо на наждаке "под топор" - хозяин-"колхозник" говорит, хотел как лучше... :( ). Думается холодное оружие (впрочем как и все) нуждается в квалифицированной(!) чистке и периодическом уходе... Но "интимные отношения" каждого коллекционера со своими любимцами - это уже другая отдельная тема (впрочем как и довольно условное понятие "предпродажная подготовка" у торговцев)...
  8. Похоже у Вас нечастый экземпляр французского штыка образца 1890 г. для жандармского карабина сист. Лебеля-Бертье (и также винтовки М1902, состоявшей на вооружении колониального контингента в Индокитае). Кажется с маленько укороченным клинком. Буковка "В" - французское контрольное клеймо. От обычных лебелевских отличается конструкцией механизма и наличием желоба для шомпола. Маленько почистить и будет отличный экспонат. (П.С.: Фотки желательно и вполовину меньшего размера загружать для общего удобства). Удачи.
  9. Вчера вдруг подарили такой штычек. Так сказать родоначальник всей линейки, производства из Брно. Размеры и клейма вроде соответствуют, на ножнах остатки темно-зеленой краски, общее состояние более-менее хорошее. Маленько отмыл его, в меру почистил от ржавчины и смазал. Возник вопрос по номерному клеймению, с одной стороны головки один номер с литерой "В" - с другой стороны другой ? Привязка к винтовке, экспортный куда или все-же служил в самой Чехословакии ?..
  10. В том-то и фокус, что эта переточка все-же сделана финами в то время. Стальная вата (шерсть) - хорошая весчь, рекомендую всем! Сейчас использую такую разных номеров:
  11. По подвесу: или цветопередача фото или монитора моего страдает, но кажется он все-же темно-зеленый, хотя финны вовсю использовали и немецкие подвесы, даже первушные. А шюцкоровцы любили зеленую и коричневую кожу, даже сапоги носили коричневые, в отличие от армейских черных... Сам сейчас ищу родную с боковой застежкой. Вот фото из Сети, с профильного сайта по финикам - MOSINNAGANT.NET ( что-то он на данный момент не открывается):
  12. Ваш штык конечно очень хороший, тем более с такими клеймами. Кстати, не думаю что их набивал тщедушный оружейник-финн вручную молоточком, скорее всего это делалось пуансоном, т.е. на станке мощным прессом... Теперь о моем. Штык был отмыт, в меру почищен (кстати не без помощи вышеупомянутой стальной ваты), смазан - до этого он не выглядел такой уж конфеткой... Мое упущение, что не оставил фото... Боевой конец клинка в стиле доработки после 1935 года, прилагаю пример из сети еще одного подобного с поздней заточкой :