• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Рихард

Пользователи
  • Content count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Рихард

  • Rank
    Ефрейтор

Recent Profile Visitors

3,688 profile views
  1. Кама

    Красивый кинжал - как по мне и не уставший особо был.
  2. Уважаемые камерады! Представляю Вашему вниманию свою новую работу по реставрации кожаного снаряжения солдат армии королевской Румынии. На этот раз это необычная «зеленая жаба» с латунным кольцом – выяснить какую либо информацию по ней оказалось крайне сложно, сопоставляя фотографии тех лет единственное что мне удалось установить – это то что экипировались такими «жабами» преимущественно кавалеристы….но вот для какого конкретно вида холодного оружия их изготавливали – осталось загадкой, мое предположение – румынские кожаных дел мастера решили изготовить что-то вроде «универсальной жабы» в которую можно было бы вставлять как коротко-клинковое оружие (штыки, кинжалы) так и длинно-клинковое (сабли, палаши). Вещь сохранилась весьма неплохо и за исключением передней планки в работе оказалась сравнительно несложной. Процесс как всегда одинаковый – замачивание – прессование – жирование – устранение утрат – сборка/сшивка. В данной работе передо мной встала дилемма – что делать с передней планкой – убирать полностью и делать заново или же «достраивать» недостающий фрагмент. Так как 65% передней планки в общем то неплохо сохранилось – решил «достраивать» что и было сделано с помощью клея и куска «донорской» кожи. Остальные прорехи устранялись сходным образом. В работе, традиционно, старался быть максимально аутентичен. Ну а как получилось вам судить….
  3. Да Вы правы пожалуй. Еще раз спасибо за чертеж.
  4. Вот фото моего - все прямое на рукояти, есть повреждения осколками. Извиняюсь за скрины.
  5. Да выложу фото позже. Хотя на моём вроде все прямое.
  6. Скажите Вы автор чертежа, размеры снимали с оригинала? Смущает т.н. "изгиб брюшка" так как на румынском тесаке не было изгиба вообще, хотя под чертежом и сделана оговорка о том что изгиб может варьировать - все же вызывает сомнение......
  7. Спасибо, гляну там.
  8. Приветствую коллеги! Нуждаюсь в помощи - интересуют размеры болтов крепления деревянных накладок на рукоять румынского арт.тесака обр.1893г. Заранее благодарен!!!
  9. Деревянные ножны

    Прекрасная тема - обязательно закрепите! Красивые работы - всегда считал деревянные обтянутые кожей ножны с латунным прибором - элементами "высшего пилотажа", что то сродни изготовлению скрипки или вроде того .....а тут все просто и доходчиво разложено по полочкам. Спасибо!
  10. Отличные фото. Отписал в личку.
  11. Кто ищет - тот отыщет! Выяснил - жаба определённо румынская и носилась преимущественно кавалеристами. Остался вопрос для какого оружия - может быть это был универсальный вариант - и для штыка и для сабли, в зависимости от обстоятельств, а за кольцо (при ношении более тяжёлой чем штык сабли) цеплялась черезплечная портупея?
  12. Спасибо за информацию. Если я правильно понял - этот штык не маркирован военной маркировкой Австро-Венгрии? Возможно он маркирован военной маркировкой Румынии, нет ли какой либо инфы на этот счёт?
  13. Всем доброго дня! Подскажите возможно ли установить по полковому клейму на гарде австро-венгерского М 1888 к какому подразделению принадлежал владелец. Клеймо 489 O.J. Спасибо.