• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алекс24

Унтер-офицерский штык к винтовке Маннлихера, из земли

6 posts in this topic

Добрый вечер, на фото плохо видно,но если есть дополнительная мушка на кольце,то у вас штык образца 1895 года для унтер-офицерского состава к штуцеру системы Маннлихера образца 1895 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маркировка была,но клеймо производителя маркировали ну очень мелким шрифтом,клеймо военной приемки то-же очень маленькое.Ржавчина все съела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да штык унтер-офицерский к штуцеру обр. 1895 г. Фото очень плохие, но дол на клинке видится вогнутой формы при скобе для темляка на головке рукояти плоской на болтике. Предмет довольно редок в смысле сочетания такой формы дола и скобы для темляка - многие коллекционеры называют такой образец переходным, поскольку в мирное время дол на аналогичных штыках был прямоугольной формы при плоской скобе на болтике. Есть версия, что во время Первой мировой войны стали выпускать штыки в вогнутым долом при скобе для темляка из толстой проволоки, вставленной в отверстие в головке рукояти. Таким образом этот экземпляр следует расценивать как переходной.

Но, к сожалению, по своему состоянию он никакой коллекционной ценности не представляет - просто предмет истории.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то пока нет. Но время от времени попадается, если готовы выложить не менее 100 баксов за данный экземпляр выложил около этой суммы, хотя имея ввиду, что нет как бы стандартной цены на данные пряги из за узкого интереса к ней, то и цена может быть очень разной , буду иметь ввиду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now