• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Leaderboard

  1. ГРОЗНЫЙ

    ГРОЗНЫЙ

    Администраторы


    • Points

      10

    • Content Count

      1,762


  2. Негоголь

    Негоголь

    Пользователи


    • Points

      5

    • Content Count

      152


  3. Lixma

    Lixma

    Пользователи


    • Points

      4

    • Content Count

      96


  4. Baha

    Baha

    Пользователи


    • Points

      3

    • Content Count

      13



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/17/2021 in all areas

  1. 2 points
    Сувенирная, цена сувенира.
  2. 2 points
    Алексей Дмитриевич Агеев (1901-1949), офицер пограничных войск, полковник, депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва. К 1936 году – начальник пограничной заставы 58-й Гродековского пограничного отряда войск НКВД СССР. Отличился 30 января 1936 года в ходе спецоперации по пресечению вооружённой провокации японцев. В этот день в районе Мещеряковой Пади на территорию СССР незаконно вторгся японский отряд численностью до двух рот. На место ЧП незамедлительно прибыла группа советских пограничников под командованием краскома А.Д. Агеева. В завязавшейся рукопашной схватке последний сумел выхватить из рук японского офицера клинок и тут же зарубил им нескольких самураев, чем воодушевил подчинённых на решительные действия. Оставив на поле боя 50 человек убитыми и ранеными, японцы позорно бежали на сопредельную территорию. Тот трофейный клинок теперь является экспонатом экспозиции Центрального пограничного музея ФСБ России. За тот свой подвиг краском А.Д. Агеев в том же 1936 году был удостоен ордена Ленина, знаков различия капитана (в порядке переаттестации на первичное военное/воинское звание) и именной, отделанной драгметаллами шашки от руководства УНКВД СССР по Дальневосточному краю, которую ему, выполняя соответствующее поручение, вручил заместитель начальника озвученного выше УНКВД комдив Василий Васильевич Чернышёв (на снимке, который снизу). Оригинал данного фото хранится в фондах Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный центральный музей современной истории России»: номер в Госкаталоге – 5798731, номер по ГИК (КП) – 32402/28.
  3. 1 point
    Задайте вопрос в правильном изложении ваших мыслей , не понятно что вы спрашивайте. Если вы хотите снять остатки эфеса , То замочите весь клинок в керосине , затем купите ВД и залейте в навершие , закрепите часть где стояла кость в тиски и открутите закрутку пассатижами , предварительно обернув тряпкой во избежании порчи поверхности . Весь навес на вашем кортике вынимается через верх...и вы не затронете клинок. Если же вы хотите снять старый никель , то это будет глупость с вашей стороны..(но если хочется очень , наберите ваш вопрос в поиске гугл) Кортик морской кадетский обр. 1935/36 года.На место боцманского и кадетского кортика обр. 1922 года, в 1935 г. распоряжением руководства ВМФ Польши для кадетов Школы курсантов ВМС был введён новый кортик, являющийся модификацией морского офицерского кортика обр. 1926 года.Модификация заключалась в отсутствии обоймицы на ножнах и в размещении колец для крепления ремней портупеи, которые в модифицированной модели расположились по обеим сторонам устья.
  4. 1 point
    Генерал Арцу Чермоев (1825-1895) с золотым оружием сабля образца 1838 года , награжден в 1851 году.
  5. 1 point
    А я знаю?Я в этом не разбираюсь.По-этому и спросила!
  6. 1 point
    А оно ,такое ,кому-то надо?
  7. 1 point
    Это цена на новую и очереди за ними нет... делите пополам - будет реальная цена для продать...
  8. 1 point
    Спасибо огромное
  9. 1 point
    https://kusnica.ru/product/shashka-kazachya-dragunskaya-ofitserskaya-obrazets-1881-g-yubileynaya-ukrashennaya-r2yu-12327
  10. 1 point
    Есть какие то вопросы ?
  11. 1 point
    Опять не то.
  12. 1 point
    Современная фантазия.
  13. 1 point
  14. 1 point
  15. 1 point
    кто то хотел морской палаш соорудить )) из того что было и непременно чтобы ШАФ )) это даже и не копия и как это назвать и не знаю.
  16. 1 point
  17. 1 point
  18. 1 point
    Это полностью новодельный предмет.
  19. 1 point
  20. 1 point
    Нож классных чинов корпуса Лесничих обр .1898 года
  21. 1 point
    Да нет , вторая шашка это новодельный эфес обр. 1910 ода с оригинальным клинком от драгунки . Цифры 29 набиты в наше время , чтобы поженить эфес + клин . Создать видимость родного и оригинального.