• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

dim00007

Пользователи
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

dim00007 last won the day on October 17 2013

dim00007 had the most liked content!

Community Reputation

5 Обычный

1 Follower

About dim00007

  • Rank
    Сержант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Штык образца 1891/97 года к карабину системы Маннлихер – Каркано для специальных войск. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Italy/M1897.htm относительно редкий штык. в докризисных ценах стоил 400-500 долларов, если не ошибаюсь. в состоянии отличном само-собой. ваш с учетом редкости и состояния оценил бы в 3000р.
  2. могло стоять клеймо в виде якоря, короны. клейма эти часто неглубокие и достаточно "тоненькие" , поэтому если его чистили, то клейма могли сойти с него. да и судя по фото, чистили его хорошо, могло сойти и глубокое клеймо. вот информация по этому штыку. там и варианты клеймения:http://www.bayonet.lv/ru/articles/Sweden/M1896.htm
  3. ваш штык отполирован сильно, поэтому клейм нет. не штык, не полировка его, не отсутствие части защелки на штыке к Абверу никакого отношения не имеет.
  4. сканом не поделитесь? в АВС такой информации нет...в другой доступной литературе тоже, а интересно...)))
  5. если вопрос про ножны, то они должны быть металлическими, как по ссылке. версий больше не может быть никаких. надпись на крестовине и диаметр кольца, тоже признаки отличительные.
  6. ножны должны быть цельнометаллические: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/M1915.htm ножны на фото это США: http://www.bayonet.lv/ru/articles/USA/M1895.htm был мексиканский еще штык такой же....вроде.
  7. либо надпись затерта, либо это штык немецкого производства. в этом случае на пяте клинка будет стоять клеймо "Алекс Коппель" например.Других производителей не помню, если они вообще были (надо литературу смотреть)
  8. думаю в районе 7000р.
  9. получил книгу! отличное издание! много фотографий, отличная полиграфия. хорошее продолжение серии книг о холодном оружии. спасибо авторам и распространителям. С ув. Дмитрий.
  10. тесак не уверен, примерно 12-15 000, но могу ошибиться шасспо 12 500 лейбель 8500 цена хороших по сохрану предметов. ваши вроде неплохие, но фото не очень.
  11. подсказали что такое клеймо ставили на штыках Mundlos, которые были возвращены с приемки (наверное на доработку). Затем они повторно проходили приемку
  12. Была тема на каком-то из форумов по поводу такого клейма, а вот найти не могу. а тут попался ножик с таким клеймом и неплохой. производитель"MUNDLOS" подскажите что за клеймо на штыке к98? если правильно помню, то что-то связано с Израилем. поправьте.