• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

JRGN

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

JRGN last won the day on November 27 2010

JRGN had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

1 Follower

About JRGN

  • Rank
    Рядовой
  1. Спасибо большое за ответ! По поводу первого штыка я так и думал: или ремонтная замена накладок, или при изготовлении штыка использовалась советская заготовка (что гораздо менее вероятно, ИМХО, ибо кнопка и ремешок советские). Ножны на первом 100% ГДР, номер отсутствует. Самостоятельным образцом такой вариант конечно не является, но я его оставлю все-таки себе в коллекцию ;) По второму штыку вопрос пока остается до конца не выясненным... Может кто владеет информацией?
  2. 2. 6х4. Никогда не видел на немецких штыках этого типа заводского такого набитого клеймения на крестовине, хотя ГДРовских штыков держал в руках не десяток, и не два. В данном случае клеймение двойное с двух сторон крестовины, плюс номер продублирован на накладке (стандарно нацарапан). Что бы это значило? Или может все стандартно, и мне такие варианты просто не попадались?
  3. Среди кучки вполне стандарных штыков 6х3 и 6х4, прибывших из Германии, обратил внимание на два штыка с ранее не встречавшейся мне маркировкой. Буду весьма признателен за любые комментарии. 1. 6х3. Все бы ничего, но ижевские клейма, рыжая кнопка и коричневый страховочный ремешок при черных немецких накладках. Номеров нет. Что бы это значило? Советский штык из ЗГВ каким-то образом попал "в плен", и его "переобули" в немецких мастерских? Или что-то иное? Фото ниже.
  4. Это автомат 56 (АК), не путаем с карабином 56 (СКС). У "иголки" к карабину характерное "ухо" (дульное кольцо), которого нет на автоматном штыке. http://www.bayonet.lv/ru/articles/China/SKS.htm http://www.bayonet.lv/ru/articles/China/T56.htm
  5. Готов пожертвовать в "наградной фонд" парочку ГДРовских штыков 6х3 ;) Текст надписи обсудим, что-то вроде "красноармейцу Сухову, комбриг Мэ.Нэ.Ковун" B)
  6. Т.н. "бланко", коммерческий. Имеет место быть, хотя кура ваффенамта на таких не характерна.
  7. А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. И фото обуха с "зашлифованным номером", пожалуйста покажите, хе-хе-хе ;)
  8. Как нету? Иголки под стволами автоматов на хрупких плечах "одноклассниц" четко видны. Ну, и до кучи еще несколько фоток, чтобы сообщение не было пустым. Источники: militaryphotos.net и новостные ресурсы.
  9. Еще один кореец. А может быть кореянка (меня сильно смущают длинные волосы) :lol: Источник: Guardian
  10. На дружественном ресурсе совсем в не профильном разделе наткнутся на фото северокорейских товарищей. Автор, правообладатель и источник неизвестны.
  11. Фотка перевернутая скорее всего. Штык слева носится.
  12. Не знаю, где наткнулся именно на этот штык коллега KomSer777, но в Германии на аукционах подобные бучеры примерно по 50-60 евро есть в предложениях практически постоянно. См. картинки.
  13. О. Даманский, 1969 г. Китаец с СКСом. Источник