• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Dmir

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dmir

  1. Прошло почти 10 лет с момента размещения темы. Но большие сомнения, что это кадетский (школьный) штык. Очень выбивается по размерам, клинок боевой (не тупой). Клеймо на клинке производителя "школьного оружия". Такое встречается на кадетских Шасспо.
  2. Нажал Ваш ссылку: Приносим извинения, возникла проблема Элемент, который вы пытаетесь просмотреть, не найден. Код ошибки: 2F176/1
  3. Добрый вечер! Раньше писал о штыках м1842 для США. Через профиль нашел тему. Результат описал ранее. Может пока нет раздела для стран Америки? Или как....?
  4. В продолжении просьбы: хотел дополнить свою тему, получил ответ "Приносим извинения, возникла проблема У вас недостаточно прав для просмотра контента. Код ошибки: 2F173/H"
  5. Добрый вечер! Не могу ответить в теме, создать новую тему. Писал. Ответа и помощи пока нет. Помогите!
  6. Добрый вечер! Штык - румын, ножны надо уточнить - где набит номер: у Гра и Румына - места размещения номера разные. У Гра - на кольце на стороне, противоположной скобе. У Пибоди - рядом с устьем на стороне скобы.
  7. Отписал в другой теме. По длине - стандарт клинка 524 мм. Так по каталогу. Замерил свой для интереса - совпал размер. Перемерьте свой - может ошибка при замере? Или сточен при чистке предпродажной ... Но то что румын - 100%. Можете посмотреть в каталоге АВС №1582.
  8. Да, у Вас румынский штык к винтовке Мартини Пибоди М1879. Только, кажется, немного клинок короче стандарта (на 5...6мм), или ошибка в замере. Номер должен быть на той стороне, которую не показали на фото - на крестовине между заклепками. В отличие от Гра, где номер на крюке. Дайте фото номера ножен, чтобы определить, румынские ли они, или от Гра.
  9. Для оценки нужны хорошие фото. А пока не ясно - ножны родные (для Румына), или от Гра. Да и состояние не видно. На соседнем форуме выставлен похожий. Можете сравнить свой и оценить.
  10. Если ориентироваться только по фото, без размеров, - это штык румынский к винтовке обр.1879 года Пибоди.
  11. Всем добрый вечер! Прошу помочь в определении клейм. Штык турецкий М 1874 к винтовке Пибоди-Мартини для унтер-офицеров. Клейма есть: на клинке - S, на крестовине и навершии рукояти - С, и снизу на рукояти - T,K,R. Интересны любые версии. Спасибо.
  12. Добрый день. На одном из сайтов встретился кожаный подвес к АК-47. Предположительно штык ГДРовский. Может, кто знает, что это за подвес? Спасибо.
  13. По результатам поисков получил следующее. Просмотрел несколько похожих клейм на штыках Шасспо. Очевидно, это приемочные клейма арсенальные. Некоторые данные (для М в круге) были сведены в таблицу по арсеналам. Анализ представленных данных позволил сделать вывод, что исходное клеймо на штыке с префексом V значительно отличается от приемочных клейм арсеналов Saint Еtienne и Chatellerault. В то же время достаточно полно соответствует арсеналу Tulle. Но каким образом на крестовине префикс V – клеймо частной фирмы Cahen & Lyon, Paris.? На крестовине ставили номер винтовки, которым комплектовался штык, стал искать данные оружейных заводов. В результате выяснилось (по крайней мере для меня – я этого раньше не знал), что приведенные выше буквы, соответствующие арсеналам Франции, действовали до 1870-1871 г.г. после этого периода буквы V и U переданы для клеймения арсеналу… Tulle (в некоторых источниках – с 1874 г.). Но почему на арсенальном штыке нет надписи на обухе клинка? В литературе встречается мнение, что немцы, получая на вооружение трофейные винтовки со штыками, могли срезать (срезали) в некоторых случаях французскую надпись. А данный штык бы именно трофейный. Данные по 65 полку Ланвера: Landwehr-Infanterie-Regiment Nr 65. Сформирован в 1871 году как Рейнский полк Лансвера. Имел гарнизоны – 1-й батальон в Erkelenz , 2-й в Jülich. Входил в состав 29 пехотной бригады15 дивизии VIII армейского корпуса. В 1914 году имел гарнизоны Koblenz (штаб, I. и III. батальоны), Bonn (II. батальон). Входил в состав 30 бригады Ладсвера 5 дивизии ландсвера VIII армейского корпуса. Командир: Oberstleutnant Graup (Kriegsschule Hersfeld).
  14. Прошу помочь в определении клейм на штыке. Из всех клейм смог только определить фирму-производителя штыка (клинка?). Благодарен за любое мнение по вопросу. Клейма прилагаю:
  15. О чем ты сейчас думаешь?

  16. Всем доброго дня! Всем заранее благодарен за участие в обсуждении. Штык изготовлен частной фирмой - мануфактурой по подряду Cahen & Lyon, Paris. Но что за производитель клинка? На пяте клинка: справа M в круге, слева L в круге.
  17. На одном из сайтов дали расшифровку - 3.Garde-Landwehr-Regiment. Дивизия, в состав которой входил 3.G.L. образована еще в 1813 году. Расформирована в 1919 году. Имеет интересный боевой путь.
  18. Прошу помочь в определении немецкого войскового клейма на пленном Шасспо. Клеймо: 3.G.L.II.2.178
  19. Добрый день! Интересная статья. Но, по-моему в третьем абзаце (пытаюсь вставить цитату)вкралась неточность. Сравнивая штыки Шасспо и Бомона - отличие не в длине штыкоприемника (они одинаковые), а в различии длины пружин (если второй вариант) и их креплении. Клейм на обухе лично я не видел ни на одном штыке и не встречал в литературе. Только на пяте. Извините, что влез в старую тему. С уважением к авторам.
  20. Штык американский к морской винтовке 1870г. - 2 вариант. На реплику совсем не похож! Оригинал, видимо.