• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Андрос

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Андрос

  • Rank
    Рядовой
  1. Всех приветствую! Принимаются предварительные заказы напервоеиздание, целиком и полностью посвященное штыкам к винтовкам и карабинам системы С.И.Мосина. Ожидаемое время поступления тиража из типографии – конец мая этого года. Книга охватывает период с 1891 по 1945 гг.В ней рассказывается о различных этапах развития, через которые прошли штыки к самому массовому отечественному оружию XIX-XX веков – русской трехлинейной винтовке. Помимо описания штыков и истории их появления в книге также уделено внимание как русской трехлинейной винтовке, так и особенностям ее производства и модернизации в различные исторические периоды. Издание богато иллюстрировано, в т.ч. уникальными, ранее не публиковавшимися архивными фотодокументами, чертежами, репринтами Наставлений, Инструкций и пр. Кроме того в книгепредставлены более 60 вариантов и разновидностей штыков к винтовкам обр. 1891 и 1891/30 гг., включая экспериментальные и эрзац-штыки. В частности, одна из глав посвящена истории штыков-блокадников, производившихся предприятиями осажденного Ленинграда в 1941-1944 гг. Кроме того, в книге опубликована история одного из самых загадочных мосинских штыков – ножевидного штыка обр. 1905 года. На страницах этого издания вы узнаете не только о том, кто на самом деле является автором этой уникальной разработки, но и увидите редкие фотографии этого штыка в комплекте с ножницами для резки колючей проволоки, узнаете, когда, кем и для чего он производился. Объем книги – 192 страницы, бумага мелованная, глянцевая, печать цветная, переплет мягкий, тонкий картон с тиснением «лён». Формат – А4. Цена при предварительном заказе – 1400 рублей + доставка по России 200 рублей. В розничной продаже от авторов после поступления тиража книга будет стоить 1600 рублей + доставка по России.
  2. Да. Такой есть в музее. В Смоленске.
  3. Очень интересно. А есть подробности про Plumb?
  4. Андрос

    мосин

    Добавлю свой, такой же. Видна буква "Н", остатки клейма "треугольник"... и номер. / Ни у кого не добавилось информации?
  5. Тут номер отсутствует. Но расстояние до долов поболее...клейма сейчас не прерогатива. Геометрию хочу понять. Или разные выпуски или вообще не то, за что выдается.
  6. Интересно, есть вариант фото торца шейки?
  7. Возьму на эксперитизу вышеозначенные предметы.
  8. Помогите, разобраться. Меня смущает расстояние от шеи до начала долов. На ранних вроде поболе было?:
  9. Итак: угол 30 градусов? Это возможно для Тульского штыка? Что же касается Финских(не плоских, а именно четырехгранных) они короче обычных Мосинских, на сколько мне известно.