• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Кирилл Барышников

Модераторы
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Кирилл Барышников

  • Rank
    Сержант

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Попался вот такой предмет, вненше крайне схож с французом обр. 1842. Однако, клейма несколько смущают. Какие будут версии о происхождении? Внутренний диаметр кольца в крестовине - 23 мм.
  2. Клейма и общее состояние настораживают. Сравните с клеймами на обычных штыках.
  3. Спасибо, исчерпывающе! P.S. Чего-то к Рою во второй том я глянуть и не догадался. А в книгах постарше не нашел.
  4. Попался штык образца 1871 года, на крестовине непонятное мне клеймо. Сходу раскусить не удалось. Вроде как ландштурм, а вот что за часть - непонятно. Буду благодарен за версии.
  5. Фото обложки книги Сканы, кстати, не из неё. Что видно и из названия книги на сканах (верхний угол).
  6. Боюсь соврать из какого региона, но из РФ. Откопал на просторах интернета, возможно на Заммлере или другом профильном форуме, надо научиться делать поиск в гугле по картинкам - это может дать какие-то результаты.
  7. Надо перелопатить архив латвийского форума, вроде я там поднимал вопрос по данной модели и выкладывал пару фото, включая заготовку, обнаруженную где-то в РФ. К сожалению, на домашнем компьютере фотографий найти не могу.
  8. По-моему, современная фантазия на тему 1907/13.
  9. Делали их в Литве. Вроде как какая-то часть фурнитуры шла из Латвии, не более.
  10. Вот жеж:) Надо было упомянуть, когда с тобой за штыки говорили. У меня старого камуфляжа несколько штук завалялось.
  11. У меня ассоциации те же. AndyBl в своё время писал об этой маркировке, есть вероятность, что с того момента информации стало больше. Подождём, может он в теме также отпишется. Ссылка: http://www.old-smithy.info/bayonets/84-98%20files/KM%2084-98's/km.html
  12. Есть подозрения за Литву. Но на головке должен быть номер а на крестовине может быть клеймо в виде столбов Гедеминаса. Судя по состоянию, клейма могут быть утрачены.
  13. Информация у меня далеко не полная, тем не менее, 42-й год меня смущает. Также мне не нравится форма клинка, клеймо и место его расположения. Мне видится репродукция, но я могу ошибаться.
  14. Австро-Венгерский эрзац штык к винтовке системы Маннлихера 1888 или 1888-90. Достаточно редок, для уверенности надо померять внутренний диаметр кольца в крестовине.