• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

GSVG

Пользователи
  • Content Count

    367
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

GSVG last won the day on October 22 2015

GSVG had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About GSVG

  • Rank
    Комроты
  • Birthday 03/31/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Общ.длина(клинок+рукоять)-432мм., длина клинка-300мм., внутр.диаметр кольца-15,5мм..
  2. Добавлю еще один довольно нечастый бразильский штык - М1935. Винтовка М1935 калибра 7,57 с этим штыком выпускалась в 1935-1937 гг. по заказу для Бразилии на фирме "Mauser-Werke AG. Oberndorf a.N.". Тираж всего около 7000. В 50-х годах часть партии перепродана в Доминиканскую Республику.
  3. При общей тенденции, фантазия конкретного представителя незамысловатого окопного творчества, особенно из захолустного уголка некогда мощной и необъятной Австро-Венгерской империи не имела предела... Тем более если такие переделки, особенно в определенный период, никак не регламентировались уставами и наставлениями.
  4. ...Думаю был скорее всего когда-то вот этим штыком: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Netherlands/M1918.htm
  5. Приветствую! В нашем (очень маленьком) полку прибыло... Может у Вас есть и версия происхождения ?
  6. Не переживайте, есть еще более скользкие темы: травления на этих самых парадниках, кинжалы СА и СС, ножи ГЮ, кортики, сабли, палаши и вообще в целом очень популярное и раскрученное рейховское направление в ХО. Бездна подделок... ;)
  7. Спрос порождает предложение... :) А по теме, думаю, рациональнее руководствоваться простым принципом: "все сомнения - в пользу сомнений" ! Себя-то, любимого, можно рано или поздно убедить, что сомнительный предмет - хороший, но получится ли это с другими ?.. И не какая горячность и эмоциональность в споре, никогда не победит упрямых фактов... Удачи всем и хладнокровия в поиске истины !
  8. Я бы даже сказал "о-очень скользкая", особенно в последнее время, потому многие "стрелянные воробьи" и даже "очень продвинутые" неохотно в ней учавствуют. Да и обсуждение, экспертиза и заключение по предмету, основываясь только на фото - довольно таки относительно и условно... Что касается уставных штыков, то и там есть многие тонкости и заморочки и не все так просто и банально, как может и кажется некоторым "многое имеющим, видевшим и державшим в руках"... ("Абсолютно всего не знает никто!")
  9. Очевидно "бодаться" не хотят... :lol: Я конечно почти ничего не смыслю в теме, но сдается мне, надо все-же различать при сравнениях родоначальные боевые и строевые KS98, их последующие клоны во всех их разновидностях (в т.ч. внестроевые, церемониальные) и от разных производителей, веймарского периода и массовые "парадники" периода 3-го Рейха. Это даже не говоря о частных заказах, воплощениях индивидуальных вкусовых пристрастий бывших владельцев, упрощениях и удешевлениях, прижизненных и последующих доделках, переделках и откровенных подделках...
  10. "Спокойствие, только спокойствие!" ; "Ребята, давайте жить дружно!" (С) Цитаты из м/ф... :)
  11. :) Все должно быть в пределах разумного конечно... Главное не впадать в крайности, плакать хочется когда видишь например вусмерть заполированный штык... Или наоборот, изначально хорошо сохранившийся предмет, но уже покоцанный и покрытый хорошим таким налетом свежей ржи у безалаберного хозяина. ( Как пример: недавно принесли хорошего пруссака 1871 г., вынимаю из ножен, а там клин свежезаточен грубо на наждаке "под топор" - хозяин-"колхозник" говорит, хотел как лучше... :( ). Думается холодное оружие (впрочем как и все) нуждается в квалифицированной(!) чистке и периодическом уходе... Но "интимные отношения" каждого коллекционера со своими любимцами - это уже другая отдельная тема (впрочем как и довольно условное понятие "предпродажная подготовка" у торговцев)...