• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

sacho

Пользователи
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by sacho

  1. Очень хороши результат - респект и поздравления.
  2. Напишите внутренний диаметр кольца крестовины.
  3. Чехословацкий штык к винтовке маузера чехословацкого производства vz24. Клинок уточен в хлам, в таком состоянии будет интересен только как донор запчастей.
  4. Похож на турецкие эрзацы. Нужно промерять размеры и сравнить с турецкими штыками.
  5. Вот фото пехотинцев. У них на поясе так же нет ничего, похожего на большие тесаки, думаю обычные штыки к винтовкам Маннлихера. Возможно этот подвес каких нибудь саперных подразделений под тесаки - но у румын не было каких то особых тесаков, если только австрийские могли использоваться, к примеру трофейные или, возможно, в подвес мог вставляться к примеру, топор - хотя эта версия конечно глупая :).
  6. Имею восемь фотографий румынских военных, выполненных карманным фотоаппаратом - то есть не постановочных, а реальных. войсковых. Период, думаю, после ПМВ. На четырех фото изображены кавалеристы, но сабли у всех закреплены у седла. Подвесы сабель, хоть и видны не четко, но явно больше показанного в теме и с двумя лапками-ремешками. Прилагаю фото - целое и увеличенные фрагменты.
  7. Штык к французской винтовке Гра обр. 1874 г. Производство: имперский завода в Сент-Этьене 1876 год.Парный номер.Штык укомплектован белым подвесом солдат французской национальной гвардии.Производитель подвеса Генри Брюн г. Клерном-Ферран.На подвесы имеется оригинальная бирка оружейной комнаты со штампом 5-й компании и рукописной надписью "Гвардия" и, очевидно, фамилией солдата "Chapuis"Состояние отличное.Сохран на фото.Размеры: Длина штыка без ножен: 643 мм.Длина ножен: 536 мм.Длина клинка: 518 мм.Ширина клинка у пяты: 22 мм.Толщина обуха у пяты: 12 мм.Стоимость залога - 19000 рублей+дорога.Все вопросы в личку.Предмет так же выставлен в другом месте.
  8. 1. Штык к французской винтовке Шасспо обр. 1866 г. Производство: имперский завода в Сент-Этьене 1869 год.Парный номер.Штык укомплектован белым подвесом солдат французской национальной гвардии.Производитель подвеса Генри Брюн г. Клерном-Ферран.Состояние отличное.Подвес - Минт.Сохран на фото.Размеры: Длина штыка без ножен: 697 мм.Длина ножен: 588 мм.Длина клинка: 573 мм.Ширина клинка у пяты: 28 мм.Толщина обуха у пяты: 9 мм.Имеется заключение эксперта Комиссии по экспертизе культурных ценностей при региональном Управлении Министерства культуры РФ о том, что предмет является культурной ценностью и предметом антиквариата возрастом более 50 лет.Стоимость залога - 21000 рублей+дорога.Все вопросы в личку.Предмет так же выставлен в другом месте.
  9. Несмотря на давность моего объявления, предложение о покупке до сих пор актуально.
  10. Да штык унтер-офицерский к штуцеру обр. 1895 г. Фото очень плохие, но дол на клинке видится вогнутой формы при скобе для темляка на головке рукояти плоской на болтике. Предмет довольно редок в смысле сочетания такой формы дола и скобы для темляка - многие коллекционеры называют такой образец переходным, поскольку в мирное время дол на аналогичных штыках был прямоугольной формы при плоской скобе на болтике. Есть версия, что во время Первой мировой войны стали выпускать штыки в вогнутым долом при скобе для темляка из толстой проволоки, вставленной в отверстие в головке рукояти. Таким образом этот экземпляр следует расценивать как переходной. Но, к сожалению, по своему состоянию он никакой коллекционной ценности не представляет - просто предмет истории.
  11. Точно такой же предмет, только в лучшем сохране обсуждался на Аскалоне, но к чему то конкретному по моему не пришли - что то сразу не могу найти тему, что бы ссылку дать. Этот подвес намного больше по размерам, чем штыковой - возможно для тесака. Покрой явно болгарский, но мог быть сделан и в любой другой стране. Если болгарская след происхождения подвеса, то возможно к австрийскому тесак обр. 1915 г. - поскольку своих тесаков у болгар не было, а австрийским могли пользоваться - союзники как никак были в Первой мировой. Для чего кольцо-вопрос, может дополнительно пристегивали страховочный ремешок для пистолета? Но это ни одиночный частный подвес, поскольку вижу уже третий точно такой же - и это наводит на мысль, что или делали для какого то подразделения или какая то полевая мастерская клепала для каких то тесаков. А форум заглох - жаль...
  12. А что сейчас по почте из-за кордона разве можно такие предметы получать - насколько мне известно таможня не пропускает посылки с оружием, предметами, по внешнему виду, конструктивно сходные с оружием. а так же культурные ценности. Вопрос чисто практического плана - по моему опыту. посылки таможня просто тупо отправляла назад и плакали денежки. Или Вы не в РФ живете? А форум видно действительно приказал долго жить - активности никакой. С уважением.
  13. Если тема еще актуальна и просматривается автором - напишите расстояние от внутреннего диаметра кольца до спинки рукояти, а так же так называемую Fixing Distance - расстояние от крестовины до фиксирующего зуба пружинной защелки. Внутренний диаметр кольца крестовины 15 мм., как я понял?
  14. Если быть точнее, это штык к винтовке системы Маннлихера обр. 1888 г., если диаметр кольца 16.5 мм., если 17.5 мм, то обр. 1886 г., может быть 15 мм, тогда обр. 1890 для карабина системы Меннлихера обр. 1890 г. Штык в печальном состоянии - кто то перестарался в реставрации - крестовина очень уж "обпилена" - лучше бы оставили какой был все лучше бы смотрелся.
  15. Да какие обиды. У каждого свое мнение.
  16. O том что штыки не точились, особенно по ПМВ - заблуждение очень многих. Данная тема неоднократно обсуждалась на многих профильных форумах. Вот наглядное фото того времени для примера.
  17. Спасибо, а в каком растворе замачивали и сколько. Имею отрицательный опыт обработки старой кожи водой (кожа на рукояти сабли под воздействием воды стала похожа на губку и отвалилась кусками вспенившись). За ранее благодарен за ответ. С уважением.
  18. Хотелось бы услышать совет, что делали со швом ножен и в каком состоянии была кожа при начале работы? Имею аналогичные ножны с разошедшимся швом, но кожа твердая как дерево. Заранее спасибо за ответ, если конечно это не "семейный секрет" мастера. С уважением.
  19. Да я спокоен Непойму людей, которые все время пытаются кого то задеть и поумничать при этом. Лично для EGER - на будующее - что бы Вы не написали, в том числе и в мой адрес - для меня Вас нет. Удачи.
  20. EGER, а к чему это сообщение ??? Я коллекционирую только оригинальные штыки и замена частей, даже оригинальных что бы штык казался более новым, это не для меня, я ведь не стараюсь продать штык подороже втулив его за МИНТ. А по обсуждению на другом ресурсе - что "не скем членами померяться"? Не в чем себя проявить, так поднимаете старые темы, пытаясь задеть неугодных ВАМ форумчан? Так мне это по хрену - извиняюсь за выражение перед другими участниками форума. А в дискусию с ВАМИ вступть не собираюсь. Если честно был более высокго мнения о ВАС. Удачи. АДМИНИТРАТОРЫ и МОДЕРАТОРЫ можете забанить меня на веки вечные в угоду ОДНОМУ, ВОЗОМНИВШЕМУ СЕБЯ ВСЕЗНАЙКОЙ.
  21. Книгу получил. Порадовала. Авторам всех благ и новых предметов. С уважением.
  22. На фото унтер-офицер 43 резервного артиллерийского дивизиона со штык-ножом к винтовке маннлихера и унтер-офицерским темляком. На темляке лента тоже кожаная с тиснением. Значит такие темляки мели место быть. С уважением.
  23. Ну на счет не редкости - это Вы скромничаете. Я считаю, что голландцы в хорошем сохране редки, а некоторые даже очень. Поэтому мои самые искренние поздравления. С уважением.
  24. Немецкий - Итальянский Лягушки пояса Эти две лягушки пояс изменен, чтобы нести M 84/98, вероятно, дата, после капитуляции Италии перед союзниками. 326. оригинальных оливково-зеленый лягушка кожи с ремешком рукояти и вторичной держатель для шанцевого инструмента была ремень обрезаются по сторонам, весь фронт удален и заменен одним сшитые на место и подкреплена двух алюминиевых заклепок и шайб. Два отверстия над передней выступили оригинальным итальянским заклепками. 327. наиболее распространенный тип итальянской лягушка с новым немецким черной кожей передняя сшитые на месте и обеспеченные двух стальных заклепок и шайб. 328 поясе лягушки иллюстрированный изготовлен из толстого двойной толщины легких холст с коричневой кожей укрепления кусок подшивается к передней части. Четыре сплава заклепок с шайбами укрепить шов. Большинство примеров незначительно отличаться и по некоторым стали заклепок были использованы. Происхождение этих лягушек остается предметом спора. Коллекционеры обычно классифицируют их как немецкие вариации поскольку к концу войны 1939-45 материалы замену были использованы вместо кожи и дизайна, конечно, немецкий, однако обоснованное мнение сегодня в Германии склоняется к мнению, что они турецкие. Более запросы к тому, чтобы установить их происхождение не вызывает сомнений.