шева Опубликовано January 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2018 Очень понравилось определение в книге-"Казачья георгиевская шашка"Золотое оружие".. просто супер!!!!! Голова на шашке Шафовская. Она определенно выбивается. И ее можно отличить даже по форме. Фокин тоже кое что у Шафа покупал, так что не мудрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано January 12, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано January 12, 2018 4 часа назад, шева сказал: Очень понравилось определение в книге-"Казачья георгиевская шашка"Золотое оружие".. просто супер!!!!! Голова на шашке Шафовская. Она определенно выбивается. И ее можно отличить даже по форме. Фокин тоже кое что у Шафа покупал, так что не мудрено. ШАФ приобщу..Почему вы решили что головы эти покупал Фокин , я не понимаю...они разные и по стилю и работе ..Кстати вверху в посту ..Такая же голова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано January 12, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано January 12, 2018 1 час назад, ГРОЗНЫЙ сказал: Кстати вверху в посту ..Такая же голова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано January 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2018 Олег, я имел ввиду голову, ту которая вверху. Там стиль и форма одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано January 12, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано January 12, 2018 14 минут назад, шева сказал: Олег, я имел ввиду голову, ту которая вверху. Там стиль и форма одна. Ну это Антонов показал , ты видел ее...и музей . Больше я не встречал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано January 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2018 Олег, я встречал, как минимум еще три.. Две в частных коллекциях. По моему в георгиевских ножнах одна была. Тоже фокинский клинок стоял. И одна была копаная, тоже золотое, но убитое в хлам. Долго думал купить или нет.. Так и не купил. Не живая она была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано January 16, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано January 16, 2018 В 10.01.2018 в 20:00, Игорь Аверьянов сказал: В оригинальность первого мне не верилось. В Питере она вроде осела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано January 17, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2018 ЕЕ в Ростове нашли, при разборе. Просто она начищена.. и необычна. А так шашка оригинальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Аверьянов Опубликовано January 17, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2018 10 минут назад, шева сказал: ЕЕ в Ростове нашли, при разборе. Просто она начищена.. и необычна. А так шашка оригинальная. Странно, что без знаков нашли. Пробовал как то найти похожий рисунок головы. Близкое что-то есть, но полного соответствия так и не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано January 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 19, 2018 Ну почему все головы нужно привязывать к чему то?. Ты считаешь, что мы видели уже все типы и всех производителей? Далеко не всех.. Убеждаюсь в этом постоянно. Вот. Где нибудь видел еще такую голову? Я не видел, но это не значит, что их нет.(эта голова с безупречным контрштампом в середине и девственной позолотой внутри. . По шашке выше.. Ее нашли работяги, и по моему они ее дербанили.. Она у них находилась некоторое время. Я знал человека у кого она была.. Когда узнал, что он ее продал, был удивлен. Она ушла за копейки по тем временам(лет 8 назад) Я бы дал за нее намного больше.. Но после драки кулаками не машут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts