Centurion Опубликовано November 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2010 Прошу модератора не сердиться, если я не в том разделе открыл тему. Прошу помощи в идентификации штык ножа. Общая длина 35.5 см, длина лезвия 24 см, ширина 2.5 см, диаметр внутреннего кольца (на ствол) 16 мм. Клеймо FW 41 и еще какое-то с другой стороны клинка. Интересует всё: принадлежность (стране, роду войск и т.п.), почему такой размер, укороченный, как бы. Что-то нигде не нашел. Есть похожие, но не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2010 интересный штык. ничего подобного не видел. завтра буду лопатить литературу... :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYZ1 Опубликовано November 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2010 Похоже что-то японокитайское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Centurion Опубликовано November 22, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано November 22, 2010 Похоже что-то японокитайское. На других форумах высказывают предположение об Арисаке, но какого-то странного происхождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 22, 2010 а мне видится больше сиам. вариация на тему штыка обр. 1908? http://www.zemlyanka-v.ru/shop/europe_and_asia/shtyki-nozhi/shtyk-siamskijj-obr-1908-g-k-vintovke-tip-66/ кстати, не исключаю и варианта насчет современной сувенирной продукции, состаренной фуфлогонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано November 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2010 А мне видится Кетай. Совокупность признаков присутствует. Если присмотреться, ножик не обрезан, дол заканчивается. Крюк такой видел на фуфловом лебеле, паз и скобу ножен - на фуфловых арисаках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2010 +1. думаю все-таки фуфел кЕтайский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Centurion Опубликовано December 16, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 16, 2010 Уважаемые господа, если нет разумных предположений или точных ссылок на информацию по ножичку, тему закрываю. Благодарю всех, кто не прошел мимо темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts