Граф210767 Опубликовано June 15, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2018 Господа! Здравствуйте! Прошу принять в свою компанию. И для развития разговора предлагаю НЛО. Подлинник 100%. Что это? Ищу ответ уже 2 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано June 17, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 17, 2018 Аджарский нож Бабас - кама , с клинком М 1904 г. ( от кинжала ККВ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 18, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2018 Здравствуйте, кто что может сказать о Калдаме? Просто я первый раз на форуме и фото добавить не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано June 18, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2018 2 часа назад, Асланбрз сказал: Здравствуйте, кто что может сказать о Калдаме? Просто я первый раз на форуме и фото добавить не получается Кроме как инфо . которое дает инет . Калдам Холодное оружие калдам использовалось в горах Чечни еще до распространения ислама. Сведений о калдаме мало. Он был похож на меч, имел широкий, прямой, однолезвийный клинок. Калдаму больше всего соответствует палаш Ниса-Тур (он же прямая шашка), который был распространен на границе с Грузией. На ранних калдамах изображали крест, который можно встретить на древних башнях вайнахов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 18, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2018 А вы можете узнать калдам если отправить фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано June 18, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2018 4 часа назад, Асланбрз сказал: А вы можете узнать калдам если отправить фото? Нет я не специалист в этой области. Вам надо полистать вот эту книгу http://mexalib.com/view/387842 там поищите . Вот еще http://ruslanka.ru/arheology/weapons/25-oruzhie-kavkaza/82-chechenskoe-klinkovoe-oruzhie 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 18, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2018 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
характерник Опубликовано June 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2018 у гребенцов он назывался калдын. зачастую перековывали в шашечный клин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ахмед Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 Почём Калдам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 А сколько дадите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ахмед Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 Так можно целый день годать продавец назночает цену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 Вы ценность калдама знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 Я даже в интернете не нашел калдам, я у грузинов спрашивал, походу у меня единственный экземпляр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асланбрз Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 О цене договоримся в личке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts