Villar65 Опубликовано July 7 Жалоба Share Опубликовано July 7 Доброго времени суток! Встретил кинжал ККВ с картушем ЗОФ на 1910 год. В то же время у Фролова в «ХО кубанских казаков» картуши за этот год не названы, хотя он не делал каталога, а указывал образцы. Встречались ли кинжалы и шашки ККВ за этот глд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 7 Жалоба Share Опубликовано July 7 На фото оригинал, вывод, были и есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Villar65 Опубликовано July 7 Автор Жалоба Share Опубликовано July 7 Благодарю Вас! Мне тоже целом казалось - оригинал, но я только перехожу к коллекционированию отечественного, опыта и насмотренности пока не хватает, «литература» не давала точного оставались вопросы. Теперь все ок! Еще раз - огромное спасибо! С уважением, БВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Villar65 Опубликовано December 4 Автор Жалоба Share Опубликовано December 4 В 07.07.2024 в 12:23, ГРОЗНЫЙ сказал: На фото оригинал, вывод, были и есть. Олег! Еще раз большое спасибо за высказанное мнение. Я все таки стал счастливым владельцем этого кинжала ККВ с практически полным комплектом клейм Екатеринодарской ВРШ. Размещаю фото (старые и новые) приобретения. Буду признателен за замечания по предмету, ножнам и т.п. С искренним уважением, Борис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано December 4 Жалоба Share Опубликовано December 4 Поздравляю, оставь как есть)) предмет хороший и не частый, если кто его и приводил в порядок, то с любовью)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Villar65 Опубликовано December 5 Автор Жалоба Share Опубликовано December 5 Спасибо! Единственный вопрос, дерево и кожа ножен ножен старые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано December 5 Жалоба Share Опубликовано December 5 По фото тыльная сторона где видно дерево и кожу, да, перед плохо виден, но даже если и замена, страшного в этом ничего нет. Хороший кинжал. Мне как то вот такой попал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Villar65 Опубликовано December 5 Автор Жалоба Share Опубликовано December 5 Олег, спасибо за ссылку на кинжал с Уманскими клеймами! Кстати, Вы там приводите статью Соклакова, я правильно понял, что ВРШ при Терском КВ занималась только седлами и обмундированием, а ее маркировка на клинках или приборе не встречается в принципе? По Майкопской школе, она ведь тоже самая частая? На Мешке сейчас висит один ЗОФовский кинжал с одиночным клеймением на обоймице рукояти. Я бы даже подумал о покупке, но там картуши совсем «убитые», гвозди ка рукояти смущают, да и клин, кажется укорочен. https://meshok.net/item/314235262_Старинный_Казачий_Кинжал_с_ножнами_Златоуст_ЗОФ Ржа все съела, я как ни увеличивал, точно год так и не смог прочитать. Скорее всего 1910, но уверенности нет. А жаль, было бы состояние получше… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Villar65 Опубликовано December 5 Автор Жалоба Share Опубликовано December 5 Ошибся по Майкопской школе: хотел написать «не самая частая»:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано December 5 Жалоба Share Опубликовано December 5 Да жалко, что Клин в таком состоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts