istoria.ru Опубликовано October 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано October 22, 2019 Уважаемые коллеги, выскажите пожалуйста ваше мнение по поводу данного кинжала. На рукояти сверху отсутствует декоративная заклёпка. С ув..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано October 23, 2019 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2019 Оригинальный кинжал , Закавказье середина 19 века , по фото не понятно надпись золото или медь...латунь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
istoria.ru Опубликовано October 23, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано October 23, 2019 Олег привет. Я сделал сравнительные снимки насечки, со своим предметом Южного Закавказья. Какое-то отличие по цвету есть, но я не могу определить в данном случае конкретно. Может ты сейчас более конкретно увидишь что это. Так-же хотел уточнить вот такой момент: Есть в пример Шашка Кубанских казаков 1882 г. и Кинжал 1886 г. СИДОРОВЪ. На обоих предметах нанесена эдентичная надпись _ УМРИ ЗЛОДЕЙ ОТЪ РУКИ МОЕЙ _ У предмета в теме нанесённая надпись значительно отличается (ЗЛОДЕЙ пишется через литеру "А", и в ОТЪ - отсутствует литера ять "Ъ"... Имело ли это место в данном случае? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
istoria.ru Опубликовано October 23, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано October 23, 2019 Есть какое-то сходство в исполнение ножен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
istoria.ru Опубликовано October 23, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано October 23, 2019 Сделал запрос на аукцион. Сообщили что данный кинжал принадлежал Генерал - майору Knut Gustaf Elis Edvard Furuhjelm (1845 - 1912 гг.). Финляндия. У кинжала роговые накладки, клинок инкрустирован золотой надписью на древне Русском языке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано October 23, 2019 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2019 Кинжал этот многие видели (вроде продажа через два дня) плохого про него я не слышал..Что касается надписи , ошибки попадают даже в слове За храбрость...Если пишут что золото , значит так и есть , скорее всего это цветопередача такая..(не похоже на золото) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
istoria.ru Опубликовано October 23, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано October 23, 2019 Олег да действительно так и есть. Подлинный кинжал, и велико желание им обладать. Буду бить, но шансы судя по уже сделанным ставкам - минимальны. Думаю уход будет порядка 3,5 - 4,5 к евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts