alladin Опубликовано March 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 11, 2011 Господа,попалась вот такая железяка(попросили индефицировать),сканы к сожалению мелкие,так как железка не моя-увеличить без потерь не представляется возможным к сожалению-мое мнение такое штык обр1907/13 года изготовлен в Британии фирмой предположительно Wilkinson Sword Company или Sanderson Bros. & Neubold год и месяц тоже не скажу клейма затерты,потом каким уж боком не знаю попала данная железяка в Австралию-на внешней стороне крестовины Австралийское клеймишко Department of Defense,потом скорее всего в результате насильственных действий военного характера-П.М.В. попала данная железка к Туркам-где ее благополучно обрезали на Турецкий манер и клеймили-клеймишко на голове рукояти под кнопкой защелки,если где не прав прошу поправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано March 11, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 11, 2011 Просьба к Админу,я малость голову поломал куда его впихнуть-западная Европа,Азия или Австралия?Потом подумав решил,что где родился там не пригодился :)ежели там чего можно и в Азию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано March 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2011 Вроде у десантуры(щас не вспомню британской или австралийской) были обрезанные данные штыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано March 12, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 12, 2011 Зинзиля,думаю это не десантник,посмотри,вот турецкое клеймишко о котором я говорил выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Datsh Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 Алексей, ты про такой говоришь? Фото взято в магазине Евгения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 Зинзиля,думаю это не десантник,посмотри,вот турецкое клеймишко о котором я говорил выше... Увы, я так глубоко не плаваю. Но, у ножен есть маленький косяк. Шов снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано March 17, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 17, 2011 Есть мнение,что это Турки после переделывали под себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts