espero16 Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Есть вот такой штык нож. Производство Ижевск,СССР. С виду вроде обычный рыжий,не чем не отличающийся от других Ижевских штыков. Но,обратите внимание на тыльник,место где крепится брезентовый хлястик. Разновидность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 да уж, сергей поставил в тупик. очень необычная головка рукояти. :unsure: это к demolitor (у) вопрос. вряд ли кто-то круче него разбирается в штыках к АК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Советский штык для АКМ, разновидность Ижевского завода. По какой причине была произведена ограниченная партия этих штыков, пока никто не знает. Предположительно, вариант разработан для уменьшения веса металлического конца рукоятки, что было весьма полезно, имея ввиду экономию металла при выпуске миллионов штук штыков. Однако, данная экономия с своей стороны влечет и более операций при обработке металла. Вероятно поэтому от данного штыка отказались. Встречается редко в в масштабе других советских АК-шных штыков. Раритета сам по себе не представляет, только скажем более редкую модификацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espero16 Опубликовано September 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 demolitor- Редкая модификация Ижевского штыка. Правильно я вас понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миротворец-4 Опубликовано September 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 21, 2010 Демолитор , а про Болгарские штыки к АК поведуйте информацию . Вам на родине в Болгарии легче собрать инфо про них . Я думаю всем будет интересно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано February 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2011 Прошу прощения, второй слева - это из редкой разновидности? Прошу прощения за фото - фото не моё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espero16 Опубликовано February 25, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Прошу прощения, второй слева - это из редкой разновидности? Прошу прощения за фото - фото не моё. Да,это такой же как и в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts