ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 20, 2020 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2020 Постараюсь здесь собрать фото кортиков обр 1820 года , почтальонской службы , те разновидности которые встречаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 20, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2020 На аукционе проход был...)) страну не определили.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 20, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2020 Кортик спорный , кто то утверждает что это Кортик корпуса внутренней стражи , есть мнение , что это ведомственный кортик военных почтальонов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 20, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2020 Рисунок с книги 1850 - 70 ых годов Там был сюжет , я обратил внимание на почтаря...Обрезал с сюжета. Второе фото встретил в сети .Кортики с книги Кулинского. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 20, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2020 Знакомый приобрел года два назад , с коллекции вот такой кортик (черен перетянут) но я например больше не видел в коже...клин Златоуст 1830 год . Правда и работа по латуне не ординарная ..Может ЗОФ выпуск такой был ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 20, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2020 Находят в основном вот в таком состоянии , как правило почему то без щитков. Если у кого есть подобные фото , поставьте в тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 23, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано November 23, 2020 Вот такая деталь была найдена в Липецкой области. На рукояти лавр и золочение ..Может кто сказать..разновидность ? или схожесть с птицей и не более ? Работа и технология такие же как и на найденных , и птица очень схожа..но более изящно смотрится.Фото в сравнение дал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кино Опубликовано June 23, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 23, 2021 остаток кортика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано June 24, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано June 24, 2021 Добавлю пару.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекей Белов Опубликовано July 13, 2021 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2021 В 20.11.2020 в 20:13, ГРОЗНЫЙ сказал: Знакомый приобрел года два назад , с коллекции вот такой кортик (черен перетянут) но я например больше не видел в коже...клин Златоуст 1830 год . Правда и работа по латуне не ординарная ..Может ЗОФ выпуск такой был ? А вот эмблема на этом щитке не Почтовая, от слова совсем..........Я бы сказал что это эмблема понтонных батальонов, инженерных войск......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 13, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2021 56 минут назад, Алекей Белов сказал: А вот эмблема на этом щитке не Почтовая, от слова совсем..........Я бы сказал что это эмблема понтонных батальонов, инженерных войск......... Обсуждали на ФБ , так и не к чему не пришли по поводу этого предмета. Мелькали мысли , вернее версия , что это эмблема военного почтового ведомства ( вы как раз прояснили что это) , предмет этот в Прибалтике , купил мой знакомый у коллекционера .Так же не могли объяснить что за щиток и к чему он относится. Кроме подобного фото в книге с щитком почтовика , не чего похожего не нашли. Но эфес (кроме щитка) идентичный с тем что в книге. Как то так..)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекей Белов Опубликовано August 2, 2021 Жалоба Share Опубликовано August 2, 2021 Где то видел еще ссылку на похожий щиток, и там было написано что это железнодорожники на Николая I-го.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано October 5, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано October 5, 2021 После реставрации . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 30, 2021 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2021 вот еще мой бывший) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 29, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано July 29, 2022 Нашли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelPP Опубликовано August 2, 2022 Жалоба Share Опубликовано August 2, 2022 Добавлю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 8, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано November 8, 2022 Реставрация еще одного и восполнение утраченного. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelPP Опубликовано November 12, 2022 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2022 А что за клинок взяли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 12, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано November 12, 2022 В 12.11.2022 в 06:56, PavelPP сказал: А что за клинок взяли? Я не знаю..клейма есть но их плохо видно было..Возможно что то от тесака европа.Он ширину искал по сгнившему...ну а размер есть в книге.Разница минимальная получилась. Интересная литография «Кондуктор и ямщик почтовых экипажей» - «Сostumes russes») Середина 1840-х гг. По рисунку В.Тимма (1844 г., Санкт-Петербург), литографирована у Лемерсье (Париж), издательство Дациаро (Санкт-Петербург-Москва). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 12, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано November 12, 2022 ....2 фото Фельдегеря..с кортиками обр 1820 года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelPP Опубликовано October 7, 2023 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2023 Вот такой недавно проходил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts