василий теркин Опубликовано May 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 15, 2011 Вот попался такой екземпляр,прошу знающих людей подсказать по реставрации,на фото видно что предидущий владелец пытался пробовать чистить,хотелось бы довести его старания до ума,и не испортить.Особо хотелось бы знать как доделать кончик лезвия,приваркой оного или??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wiktor69 Опубликовано May 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 15, 2011 Приваривать я не стал бы, но может есть и другие мнения. Я разогрел бы кончик на газовой горелке и отковал до нужной толщины. Затем обточил до нужной конфигурации. Пару -тройку миллиметров удалось бы выиграть. По поверхности почитайте чуть ниже, про аналогичный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано May 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2011 Отковать не хватит тела,он тонкий в конце.Приварить,но видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бобер Опубликовано May 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2011 Можно попробовати наварить аргоном блямбу, а потом сточить ее до требуемого результата, но видно будет все равно.... Такой уставший ножик можно просто обточить кончик до логического вида. Потеряешь при этом в длине. Если не жалко ..... Кстати, в ссылке мой Шасспо тоже был без кончика,я потерял 1.5 см....зато вид зачетный получился! )))) Делал для себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wiktor69 Опубликовано May 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2011 Сообщения, не относящиеся к теме, пока скрыты, если у авторов нет возражений, будут удалены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts