German Arh Опубликовано March 22, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2021 Здравствуйте, помогите с определением кинжала. Найден в Краснодаре, смущает клеймо "S". Может кто что знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svk063 Опубликовано March 22, 2021 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2021 Какова толщина металла ? По фото видится тонковатым , да и торчащий зуб на гарде напоминает пилу , дол мелковат , возможно современное творение из станочной пилы , а " S " технологическое инструментальное клеймо , личное моё видение . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
German Arh Опубликовано April 2, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано April 2, 2021 Толщина порядка 3,5 мм. Зуб это неудачная инициатива полировщика , с другой стороны был такой же выступ но был обломан.Поэтому он его "подровнял".Не новодел - точно т.к. обстоятельства обнаружения мне достоверно известны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svk063 Опубликовано April 5, 2021 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2021 3.5 мм тонко , я не настаиваю , набрать в поисковике " полотно для механической пилы " или " быстрорез " , много картинок пил порядка 500х40 мм . Рисунок не полированного металла похож . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts