Лобанов Опубликовано November 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 Подскажите пожалуйста по данному девайсу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано November 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 штык к карабину Мосина 44, производство военного времени. 44-46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лобанов Опубликовано November 30, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 От кончика клинка до винта я с Вами полностью согласен, а вот после винта и до конца - мне не понятно. Можете разъяснить или ссылку какую дать или скан из книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано November 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 что именно не понятно? ;) выдернули штык - сaтрапы с винтовки с мясом, то есть со всем комплектуюшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лобанов Опубликовано November 30, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 оке, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений__ Опубликовано November 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 Прекрасное фото поставил zaskok. По нему видно, что штык первого типа выпускался в период 1943-45г.г., а второго типа - с 1945 по 48г.г. На фото показаны все четыре вида штыков первого типа - без ступеньки перед мушкой и без фаски в отверстии, без ступеньки перед мушкой и с фаской в отверстии, со ступенькой перед мушкой и без фаски в отверстии, со ступенькой перед мушкой и с фаской в отверстии, а также штык второго типа. Очень познавательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано November 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 Вообше у меня такое чувство, что карабины комплектовались, тем что было на данный момент под рукой. Слишком большой период времени для такой нестыковки. М44 есть с датой 43 года, а 38ые я видел с датой 45 ого. То есть была под рукой токо партия мушек - выпустили партию М38х, а были трубочки со штыком и вот имеем партию 44х. Как думаете коллеги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений__ Опубликовано November 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2011 Вполне возможно, что оба вида карабина какое-то время выпускались паралельно именно по указанному Вами принципу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts