Евгений Болдырев Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Вот купил по случаю такой интересный багинетик. Всвязи с этим два вопроса: 1) Родной ли это клинок или обрезок сабельного клина? 2) помогите разобраться с датировкой. мне видится вторая половина XVIII века Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 Женя,при покупке продавец по поводу данного железа,что пояснил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 27, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 да никак особо... он вообще не знал что это такое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 Не знаю Женя, но чото меня сомнения в подлинности грызут со страшной силой,мое мнение железяка не настоящая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 27, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 не-е, леша, настоящий штык 100%. вот клинок, мое мнение, не его - это огрызок сабли, причем сабля эта была выпущена никак не позднее конца 18 века. Головка рукояти и втулка по своему цвету также отличаются от крестовины с декоративным щитком. В общем, думаю на оригинальную рукоять (клинок, судя по всему, был сломан - это общая беда багинетов) поставили кусок сабли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts