slav6023 Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 получил в подарок.подскажите , что за "зверь".клеймо на ножнах 5673,под клеймом буква С .на коже клеймо JOSEPHMOLL ниже GOCH и 1937.на штыке клейм нет.подозреваю новодел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 В Вашем "комплекте" ножны от одного производителя, а штык от другого. Штык похож и на новодел, короткий дол, крестовина тоже странная... Но в тоже время: Если я правильно вижу, на пяте рукояти (с другой стороны от кнопки фиксатора)присутствует орлик приемки Ваффенамт... Снимите накладки, под ними должны быть технологические номера, на лапке фиксатора тоже... Если есть Ваффенамты и под накладками и на лапке номера, значит Ваш штык коммерческий. Покажите хорошо боевой конец, пяту рукояти где клеймо Ваффенамт. Над клинком потрудились, он "переточеный". Лезвие заточено??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyB Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 Zaba i styk repro ili novodel, chorosi tolko nozny. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyB Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 vtoroj otvet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 Zaba i styk repro ili novodel, chorosi tolko nozny. Вот и так же вижу, клин странный, крестовина тоже.. меня смутило (если правильно вижу) клеймо Ваффенамт... Видел несколько "версий" новодельных 98х, но такого еще не видел. Неплохо делают Индийцы, только у них почему то кнопка не круглой а овальной формы(???). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slav6023 Опубликовано November 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 В Вашем "комплекте" ножны от одного производителя, а штык от другого. Штык похож и на новодел, короткий дол, крестовина тоже странная... Но в тоже время: Если я правильно вижу, на пяте рукояти (с другой стороны от кнопки фиксатора)присутствует орлик приемки Ваффенамт... Снимите накладки, под ними должны быть технологические номера, на лапке фиксатора тоже... Если есть Ваффенамты и под накладками и на лапке номера, значит Ваш штык коммерческий. Покажите хорошо боевой конец, пяту рукояти где клеймо Ваффенамт. Над клинком потрудились, он "переточеный". Лезвие заточено??? лезвие не заточено.что-то более или менее из ответов проясняется.спасибо.ну и разборка,что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 Накладки оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 по моему головка рукояти тоже оригинал. смотрите Фото. 1. новый метал 2. сварочный шов 3. копанина (в общем: я его слепила из того что было :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2012 ОЧ похоже, фрезеровка под шомпол, далее сварки более узкая... Во, началось..если раньше (на слетах) продавали просто клин оригинальный, а ножны Индийские и наоборот, то теперь все более изощренно... Век живи и век учись. Дальше будет хуже. Я вот вообще приостановил продажу парников. Просто откладываю эти предметы в "ящик", до лучших времен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slav6023 Опубликовано November 17, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 17, 2012 ОЧ похоже, фрезеровка под шомпол, далее сварки более узкая... Во, началось..если раньше (на слетах) продавали просто клин оригинальный, а ножны Индийские и наоборот, то теперь все более изощренно... Век живи и век учись. Дальше будет хуже. Я вот вообще приостановил продажу парников. Просто откладываю эти предметы в "ящик", до лучших времен. всем большое спасибо за информацию!удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано November 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2012 На нём ещё кумэдная огневая пластина стоит. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2012 На нём ещё кумэдная огневая пластина стоит. :) Что значит "кумэдная"??? Я вижу "радиатор" нормальным... вроде и потертости с краю есть (щербинки)..., вроде оригинальный. ИМЗХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyB Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Neznaju sto zdes delali, no golova mozno original, klinok evidentno novodel ili kakoj drugoj, naskazu po garde, nakladki chorosije. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2012 Что то форум "затих"... И я ухожу. ко всем с ув.EGER. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts