igor_k Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Купил на последнем слете в Праге этот штык. Дома посмотрел по Паулю Кислингу - он его определяет как атоматическая винтновка 7.69 мм MkI. Но диаметр кольца 22.5 мм ,как у №5 Jungle Carbine. Поэтому прошу помощи в определении штыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Штык английский №5 Мк1 к джангл-карабину Мк1 и Мк1*. общ.длина 300мм длина клинка 200мм ширина 23мм вн.диаметр колца 22,6мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 Игорь, если правильно вижу, это №5, использовался в ИЗРАИЛЕ. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано November 12, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 Женя , израильский немного другой . Растояние между винтами на рукоятке больше. Да и диаметр в кольце думаю меньше. Продавец сказал что это №8 , но у него диаметр внутренного кольца как №5 Jungle Carbine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 Женя , израильский немного другой . Растояние между винтами на рукоятке больше. Да и диаметр в кольце думаю меньше. Продавец сказал что это №8 , но у него диаметр внутренного кольца как №5 Jungle Carbine. Тогда Гугли англоязычные сайты, мож чего и найдешь. С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 цитирую кулинскова: В 1946 г. фирмой "Пул" было изготовлено 2400 штыков для испытаний с эксп.самозарядной винтовкой калибра 7.92 мм. этот штык имел наименование №8 . он отличался от штыка №5 Мк1 отсутствием отверстия для чистки в головке рукояти и меньшим диаметром кольца в крестовине 14.8мм. на вашем предмете присутствует отверстие для чистки и кольцо диаметром 22.6мм . Кстати клеймо производителя на вашем штыке Royal Ordnance Factory.Poole.1946 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано November 12, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 Валерий спасибо. Я бы сам его так и индефицировал, но гребаный продавец меня с истиного пути сбил :angry: Да и Кулинскому поверить, себя наеобмануть. Вот у Олдсмита фото штыка №8. Все там есть и отверстие и те же клейма что и у меня. Единственное отличие - внутренний диаметр кольца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 Валерий спасибо. Я бы сам его так и индефицировал, но гребаный продавец меня с истиного пути сбил :angry: Да и Кулинскому поверить, себя наеобмануть. Вот у Олдсмита фото штыка №8. Все там есть и отверстие и те же клейма что и у меня. Единственное отличие - внутренний диаметр кольца. да у кулинскова тоже косяков хватает :( как в прочем и у остальных (к сожелению) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts