akuj Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2013 Доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить - в первую очередь, штык ли это :mellow: И сам я и все, к кому обращался, в недоумении - предмет коротковат для штыка, но больше ни на что не похож. Сталь (с ржавчиной), 24 см., четырехгранный, имеются ложбинки между гранями. В основании - восьмигранное утолщение с пазом внутри. В книге А.Н. Кулинского "Штыки мира" ничего подобного не нашел. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано November 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2013 Думаю это пика кавалерийская. Не Российского пр-ва. для примера фото с инета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akuj Опубликовано November 15, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 15, 2013 Думаю это пика кавалерийская. Не Российского пр-ва. для примера фото с инета Для пики неподходящее крепление, думаю. Суда по прорези, предмет фиксируется при помощи какой-то защёлки. Трудно себе представить защёлку на пике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2013 да и размеры скорее стрелы или маленького дротика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2013 Как версия: Турецкий штык к пп "Rexim-Favor". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akuj Опубликовано November 19, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 19, 2013 Как версия: Турецкий штык к пп "Rexim-Favor". Спасибо, но форма иная: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts