Михаил111 Опубликовано July 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2016 Почтенные коллеги! Пожалуйста помогите определить что за сабля. Увы, я никак не специалист в этой области. По факту знаю лишь что этот экземпляр был подарен министром обороны Таджикистана лет 10 тому назад мне во время посещения страны а составе официальной делегации МО РФ. Клинок двух лезвинный , не бутафорский. Длина общая с ножнами 98 см. Есть мнение что боевой клинок был позже вставлен в "парадное" обрамление. Сделал как мог фото, если что , извиняюсь за качество ... Заранее признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2016 Сабля дорогая по работе...Серебро эмаль.., сделана хорошим мастером своего дела..Подарок дорогой....В остальном не силен.....Работа современная 1970- ых 80 ых годов..имхо Б) Зюльфак (дзюльфакар) - сабля с раздвоенным клинком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил111 Опубликовано July 1, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано July 1, 2016 Спасибо коллега "Грозный"! Хоть теперь буду знать правильное название! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано July 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 2, 2016 Да, работа современная, но очень хорошая.. Вообще эта сабля называется на востоке ЗУЛЬФИКАР... Раньше ее называли мечем.. Потом саблей.. Но смысл один.. -это двойной клинок.. http://islam-today.ru/istoria/zulfikar-legendarnyj-simvol-musulmanskoj-doblesti/ Очень уважаемая вещь из Этноса мусульманства.. В дальнейшем на восточных саблях былоа очень распространенная надпись на арабском.. " Нет героя, кроме Али.. нет меча, кроме Зульфикара.." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил111 Опубликовано July 2, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано July 2, 2016 Вам признателен за информацию коллега "Шева"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts