Евгений Болдырев Опубликовано October 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 19, 2010 Господа, жду ваших мнений. по всем признакам немец на 1860-е. Все=таки что за модель? к какой винтовке? других фото нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svv Опубликовано October 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 21, 2010 Очень похоже на штык-тесак английский обр. 1887 г. MkIII к винтовке системы Мартини-Генри. Хотя я могу ошибаться. Кто ещё что скажет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано October 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 22, 2010 Я молчу,потому что если это англ обр. 1887 г. MkIII к винтовке системы Мартини-Генри-то я мама тереза,это стопудовый немец как и говорил Евген,но вот какой надо с народом посоветоваться...а англ тройка вот он...разве похоже,по моему они даже не родственники.Это немчик,а вот какой,надо обсудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lerom74 Опубликовано January 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2011 Мое мнение Штык (тесак) обр. 1871 г. к винтовке Маузера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klb Опубликовано January 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 Очень похож на штык пехотный обр. 1871 г., но смущают ножны: шпенек короткий, а должен быть длиннее и наконечник ножен словно обрезан и без шарика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано January 12, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 данный штык имеет очень отдаленное сходство с М1871. Он примерно в два раза больше по габаритам. Да и клинок шире на порядок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано January 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 Глазомер людей подводит после больших праздников. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyBl Опубликовано January 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 13, 2011 Po golove rukojati ja by skazal eto Belgijec? kakije stampy u Vas? Mog by byt i eksportnij kakoj? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано January 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 13, 2011 Это не 1860-й. Возможно какая-то германская переделка из француза, бельгийца и т.п., вообщем трофея (после франко-прусской войны, например)... Крестовина характерно германская, рукоять похожа по форме, например, на француза М1842 (правда у того ятаганный клинок)... Вторая версия - германские княжества-государства (доимперского периода). Конечно, очень помогли-бы клейма и точные размеры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lerom74 Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 Если есть возможность укажите размеры (и желательно клейма),а то высказывать догадки по таким фото можно долго... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано January 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 19, 2011 к сожалению, штык прошел мимо меня когда-то, но я тогда так и не смог определить его. клейм, насколько я помню, не было. размеров дать также не могу, благо не имю данного девайса. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts