шева Опубликовано May 8, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2017 Одним словом -казаки.. Ну в принципе, кто мог носить такую? Ну, понятно, что офицер.. Ну замудренная конкретно.. Я уже в жизни, много видел.. но удивляться не перестаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Сегодня закончил приводить в божеский вид. Вот клеймо . Кто видел такое? Я не встречал.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негоголь Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Достойно вышло.На дубле полюбовался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Спасибо Владимир. Делал с ленцой, терпения не хватило .Не стал полностью убирать каверны. Клеймо бы ушло. Почистил латунь.Очень некрасиво было. Интересует клеймо. Кто же все таки делал клин? Клин по геометрии достаточно порядочный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Потемкин Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Это тульское клеймо (по памяти) надо бы уточнить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Латунь тоже не фабрика. По видимому частник тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Аверьянов Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Это немецкое клеймо. Ставили либо то, что в теме А&E , либо A&E.H в рваном овале Hoeller, A&E У Кулинского есть в НХО том 1 стр, 278,312 Фирма работала с начала 1840 до середины 1870-х годов От себя добавлю, что клеймо на правой пяте скорее всего говорит о посредничестве данной фирмы, а не о том, что это изготовитель. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Других клейм нет .Даже следа.. У меня нет НХО, Кулинского.. Но..Фирма работала до середины 1870-х годов. Тогда таких клинков еще и в помине не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Вот нашел, у себя в архиве, только буквы другие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Аверьянов Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 По годам я с Кулинским спорить не буду. плюс минус 10 лет в истории не срок.... Клинки с такими клеймами проходили. Кажется пару раз даже на ревью были. Странно, что ты этого не помнишь. Впрочем, спорить не буду. Хочешь видеть в нем Тулу или частника- дело твое..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Аверьянов Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 13 часов назад, шева сказал: Вот нашел, у себя в архиве, только буквы другие.. Friedrich Herder. Золинген Похожих клейм в Германии, с инициалами и в рваном овале было море.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Я ничего видеть в нем не хочу.. Я действительно раньше никогда не видел таких клейм(всего видеть и знать не возможно) На ревью я давно забанен и там не появляюсь. Мне, в принципе нет разницы-немец, частник неизвестный, Тула. Она все равно на продажу. Просто стало интересно, то, чего не видел..Вот и вся недолга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано May 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 3 часа назад, шева сказал: Других клейм нет .Даже следа.. У меня нет НХО, Кулинского.. Но..Фирма работала до середины 1870-х годов. Тогда таких клинков еще и в помине не было. С фабрикой надо разбираться...Когда такое клеймо пошло как у тебя , где то читал . Фабрику продали а клеймо ставилось старой фабрики (это касаемо не конкретно этой , просто как пример ) Я думаю у тебя частник , продавали казакам. Что касается конвертика в овале , оно встречается на немецких производителях. (2 - ое фото этой фирмы на 50-ые года) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Видишь Олег,, я немцами как то не увлекаюсь, и клейма такие, как вы показываете не видел.А казакам.. могли продавать запросто. Им все шло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 В 01.05.2017 в 20:36, Игорь Аверьянов сказал: Клинок не смотрел, возможно. Появился комплектный с ножнами, вот и переодели. А вообще глядя именно на эту башку почему то не оставляет ощущение, что это заточенная десятка. Остаток канта, вернее его контуры, говорят именно об этом. Это не заточенная 10, однозначно. Как минимум, 4 таких уже проходило. А это уже, как бы, не случайность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано May 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 56 минут назад, шева сказал: Видишь Олег,, я немцами как то увлекаюсь, и клейма такие, как вы показываете не видел.А казакам.. могли продавать запросто. Им все шло. Я как то уже писал ..зашел в музей ,висит шашка в сборе , клин мне не понятен , эфес казачка 1881 года . На форуме , сам бы каменюку в нее кинул. Твоя смотрится достойно . Все привыкли к стереотипам...как там все было , мало кто заморачивался . Будет если время , постараюсь собрать в тему не ординарные предметы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано May 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Если не бутафория у ребят , то шашки детские...получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Когда то, Есаул, по моему, ставил приказы по шашкам для юнкеров. Давно это было, Не могу найти. Детские шашки , Олег, имели место быть.. И это не бутафория.. Вот ,живой пример. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Потемкин Опубликовано May 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2017 по Туле ошибся но именно такое клеймо где то попадалось, не могу вспомнить на счет немца не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано May 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2017 23 часа назад, шева сказал: Это не заточенная 10, однозначно. Как минимум, 4 таких уже проходило. А это уже, как бы, не случайность. Может всё же это тот самый офицер в промежутке после ушастых и до вензелей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2017 Никак не может быть.. Та шашка ясна и понятна. Эта к той не имеет отношения. Эта сделана на манер 10.(черен сам за себя говорит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано May 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2017 Почему никак нет? офицерка ближе к 10-му году - и голова уже не похожа на обрезанную солдатскую и черен , вензелей только нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Аверьянов Опубликовано May 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2017 Спорите ни о чем.... Хотя бы один предмет в родном сборе покажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daugava7 Опубликовано May 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2017 Выскажу свое мнение. Шашки офицерские на ВП. Бюджетный вариант. Полагаю Златоустовского производства. Для понимания очень интересно услышать провенанс шашки Lixmы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано May 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2017 Преферанс знаю что, а что есть проверанс? я тоже думаю что это не юнкер а офицер, вопрос только на вп или это ранний образец 10 казака до введения вензелей... а то как то пробел у казаков офицеров получается между ушастыми и 10-кой - должно что то быть кроме переделок из солдатских, почему бы не это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daugava7 Опубликовано May 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2017 На тех что я видел клинки были 1916 года так что переходная модель между 1881 и 1910 отпадает. Провенанс, это история предмета или как он попал Вам в руки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано May 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2017 Ааа провеНанс - я походу старый стал, глупый и слепой... ну как попал - копаный эфес ,почистил, собрал теперь хотелось бы узнать что это было, на тех что видели - не факт что не сборные, да и 16-й год не на временное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано May 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2017 Никакой переходной моделью между 81г и 10г это быть не может по определению. Так как такой модели не было в природе.. То, что офицеры носили солдатского типа эфесы с офицерской рукоятью не оспоримо. Дань моде, так сказать.. Сергеич долго мозг выносил, что эта шашка заменила ушастую вчистую в начале 20 века... Никто ее не заменял И служила она исправно до 11-12 года(по приказу) и дошла до заката Империи.Эта шашка каким то образом привязана к десятке. Тоже склонен, что упрощенка на ВП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано May 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2017 Или на ПМ частник который не мог вензеля сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 27, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 27, 2017 Фото в сети понравилось . По двум понятно 1910 образец , а вот это что ? так то на золотое 38 года смахивает.(последние фото ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts