• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Помогите определить что это

Recommended Posts

svk063 спасибо ,но я наверно неправильно задал вопрос.Этот нож длиннее окопника я б сказал что это смесь. Зделаны они были для вручения участникам "ночи длинных ножей" 1934г на параде в 1935г .Мне интересно нет где нибудь инфы о том кому их вручали(имеется в виду список фамилий).Кстати список фамилий кому вручался с золотой рукоятью и позолоченных ножнах(12шт), как и спозолоченной рукоятью(105шт) мне не нужун(он есть).О кол-ве я нашел информацию.Теперь отвечаю Грозному-я же написал спектральный анализ делали при мне ,а таблици у меня есть ))).Нож оригинал вплоть до герба.Правда позолота на гербе чуть потертости имеет.Да и дуб на рукояти  требует реставрации.Но клин в идеале(для своего возраста)

2 часа назад, Пилигрим сказал:

Теперь отвечаю Грозному-

Вам там ответят .Поставьте на этот ресурс https://forum.ww2.ru/index.php?showforum=535

Я не знаю где их и кто клепает..Но подобное во множестве появилось 

http://forumuuu.com/showthread.php?t=590034

Из этой же серии фуфла.Спектральный анализ - улыбнуло.

attachment.php?attachmentid=1869346&d=15attachment.php?attachmentid=1869347&d=15

• Like 1

На хо 2й мировой ставил))И мнения разделились.Поэтому сделал спектр.Улыбайтесь сколько угодно ,но зато у меня в коллекции оригиналы!И я в этом уверен)))И пример кот вы привели-вобще не пример (там видно сразу жёсткое травление,а в период 2 мировой было ток кислотное или холодное!),перекошенно всё .

16 минут назад, Пилигрим сказал:

На хо 2й мировой ставил))И мнения разделились.Поэтому сделал спектр.Улыбайтесь сколько угодно ,но зато у меня в коллекции оригиналы!И я в этом уверен)))И пример кот вы привели-вобще не пример (там видно сразу жёсткое травление,а в период 2 мировой было ток кислотное или холодное!),перекошенно всё .

Что вам даст спектр анализ ? если нет того, с чем сравнивать .  Вы понимаете, что прежде чем  делать анализ вашего предмета , надо иметь на руках анализ оригинала для сравнения . Я не знаю где вы обсуждали , я вам дал сноску там где есть спецы по вашей тематике.

Вот вам еще один ресурс.(это профильные ресурсы) 

http://www.sammler.ru/index.php?showforum=40

• Like 1

17 минут назад, Пилигрим сказал:

у меня в коллекции оригиналы!

Вы если правду хотите услышать про свой нож. Поставьте на любой профильный ресурс..Не надо жить в иллюзиях.

• Like 1

Спектр . анализ ? Я его представляю как сравнение с чем то , что имеет гарантированное происхождение , например древний сплав , в индустриальную эпоху сложнее , марки сплавов могут быть с традиционным многолетним составом , но могут и поставщики меняться , или топливо непредсказуемого происхождения , по фото не видно , надо проследить царапины или следы коррозии под микроскопом , переходят ли они на рисунок с гладкой поверхности , есть ли " зализы " от полировки ? , какая позолота ртутная или гальваническая ( цианидная или радонитная ) , опять же радиоактивные изотопы в большем количестве будут после 40-х годов . Список награждённых может быть в библиотеке Конгресса США , туда трофейные документы перекочевали .

27 минут назад, svk063 сказал:

например древний сплав

Нож в теме прошел кислотную обработку старения Это хорошо видно на фото (иллюзия долгого лежания)..Клейма на ноже в теме полное фуфло...

post-167-000344800 1289149035_thumb.jpg

img_9094.jpg

• Like 2

Вот вот кислотку он не проходил.На нём КЛЕЙМО

. Список награждённых может быть в библиотеке Конгресса США , туда трофейные документы перекочевали . Спасибо.Значит не судьба

Приветствую всех.

По первому ножу.

Сам нож возможно и оригинал, были подобные. Но это не окопный нож и клеймо с травой на нем 100% фуфло. 

12 часов назад, Пилигрим сказал:

Да и дуб на рукояти  требует реставрации.

..... лично мне видится рог, он там и должен быть. Нож вообще у вас ? Или вам его разрекламировали по фото и вы решили обсудить его ? 

Деревянные накладки выглядят не так.

По второму ножу.

Это   lnfanteriemesser 42  в ушатанном состоянии (без обид :)), цена ему в районе 6 тыр.

13 часов назад, Пилигрим сказал:

Зделаны они были для вручения участникам "ночи длинных ножей" 1934г на параде в 1935г .Мне интересно нет где нибудь инфы о том кому их вручали(имеется в виду список фамилий).Кстати список фамилий кому вручался с золотой рукоятью и позолоченных ножнах(12шт), как и спозолоченной рукоятью(105шт)

Всегда умиляли истории про "нож Геренга, единственный и неповторимый" :rolleyes:. Может поделитесь где взяли инфу ? Фото, сканы доков есть ?

• Like 1

5 часов назад, Пилигрим сказал:

И если принесут завтра палашик вылажу.Конечно если разрышат сфоткать.

Бесплатный совет - не берите ничего у этого человека (сужу по первым двум предметам).

Изучите профильные форумы, купите (скачайте) литературу. Этим вы убережете себя от бессмысленной траты денег и нервов.

А палашик и еще много чего интересного со временем вы найдете во многих местах (и по нормальным ценам) :rolleyes:

• Like 1

В 12.09.2017 в 14:57, Пилигрим сказал:

Улыбайтесь сколько угодно ,но зато у меня в коллекции оригиналы!

Я бы и их обсудил , не обязательно на этой площадке.

Тема разделена и перешла в раздел Россия

• Like 1

• 1 year later...