григорий Опубликовано November 4, 2019 Жалоба Share Опубликовано November 4, 2019 Просьба помочь разобраться с шашкой. Образец какого года выпуска? На дужке год 1856, с другой стороны 2. Б. 36 АРТ. БР. 9. На клинке штампов не обнаружил. На ножнах нет наконечника. но нет и следов что он там был. Ширина лезвия у пяты 30мм, длина лезвия 760мм., длина без ножен 880мм., длина с ножнами 905мм. Обоюдоострое острие клинка. Вес без ножен 607 гр., с ножнами 945гр. Ножны дерево, с верху, похоже какой то прорезиненный материал покрытый лаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 4, 2019 Жалоба Share Опубликовано November 4, 2019 У вас когда то была шашка обр 1881 года солдатская , судя по убитому клинку и его размерам , носили в артиллерийском полку , о чем свидетельствует пробивка на дужке 2. Б. 36 АРТ. БР. 9. - 2 Батарея 36 артиллерийская бригада 9 1856 набито в наши дни , пуансон не соответствует шрифту на те времена..От шашки остался только убитый клин и дужка , остальное фантазии человека далекого от понимания предмета.(на фото оригинальный сбор, артиллерийской солдатской шашки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
григорий Опубликовано November 4, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано November 4, 2019 Спасибо, достойно объяснили. Я не специалист, для меня это случайный предмет. И куда теперь эту сборную солянку, на металлолом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано November 5, 2019 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2019 16 часов назад, григорий сказал: Спасибо, достойно объяснили. Я не специалист, для меня это случайный предмет. И куда теперь эту сборную солянку, на металлолом? Честно говоря не знаю)) дужка и клин от 5000 руб может кто и даст. Отпишут в л/с. Если кому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts