BARIK Опубликовано January 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 на штыке нет номера, нет номера и на ножнах... Привезен давно(времена 2й мировой) с Дальнего Востока, поэтому и думается что японский. Да и знаки на нём ну очень на иероглифы похожи. В общем смотрите - высказывайтесь. клеймо.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 вот ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 вот ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 вот ещё что интересно(см.картинку) пояснения.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 Админы и модераторы - сорри, новичёк, сразу не увидел раздела про определение! Перенесите тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 Я тут было порылся сам в сети пару часов... В общем нашёлся значёк Z в двойном кольце,вот здесь: http://www.bayonet.lv/ru/articles/Czechoslovakia/M1924.htm здесь http://www.bayonet.lv/ru/articles/Romania/M1924.htm и здесь http://www.bayonet.lv/ru/articles/Germany/M1924.htm Короче Маузер образца 1924 года. Вот только тот иероглиф не даёт покоя, да и сам факт происхождения штыка, как я уже писал - Дальний Восток (Дед там воевал в ВОВ), вызывает смущение. И не могу понять почему нет нигде номеров на штыке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2011 а были на этих штыках чёрные эбонитовые или текстолитовые накладки рукоятки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано January 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2011 у вас не совсем маузер обр. 1924. Это штык модификации 1939 года, экспортный вариант, с удаленным кольцом крестовины. Что касается накладок, то это чье-то рукоблудие послевоенных годов. По поводу иероглифа, из-за гигантского размера фотографий ничего иероглифического я на штыке не увидел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 10, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 10, 2011 у вас не совсем маузер обр. 1924. Это штык модификации 1939 года, экспортный вариант, с удаленным кольцом крестовины. Что касается накладок, то это чье-то рукоблудие послевоенных годов. По поводу иероглифа, из-за гигантского размера фотографий ничего иероглифического я на штыке не увидел Но я не ошибся, судя по Z в двойном кольце, это штык чешского производства г.Быстрица - экспортный вариант? Могли азиаты с другой стороны на клинке свой иероглиф влепить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано January 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2011 Сканы поменьше сделайте,тогда и посмотрим,чот там с другой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 10, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 10, 2011 наверху, под первой фотографией есть файл: клеймо.bmp я там как мог изобразил то, что рассмотрел на клинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано January 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2011 Вижу не иероглиф, вижу 607 под орлом - клеймо приемки завода в Быстрице 1941 года. На Дальний Восток мог попасть уже в качестве трофея из Европы. http://www.old-smithy.info/bayonets/fullsize/czech/CZECH%20GERMAN%20807%20VZ24%20MARK.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyBl Опубликовано January 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2011 Kak tam Z v dvojnom krugu eto zdelano v komerceskom kontrakte u ZB zavod P.B.v Slovakii dlja Germanii, nozny peredelany u Nemcev, styk byl s prijemkoj A80 pod pticoj.Nado davat ostrije fotocky i do 150kb vo formate jpg. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BARIK Опубликовано January 12, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 Всем спасибо! Тему можно удалять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts