Евгений Болдырев Опубликовано September 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 11, 2010 Друзья, может кто просветит неразумного, откуда в последнее время взялось большое количество вот этих штыков http://www.zemlyanka-bayonets.ru/shop/europe_and_asia/shtyki-nozhi/shtyk-1939-g-k-vintovke-mosina/ на российском рынке. вещь-то редкая, выпущено их было всего несколько тыс штук... а тут смотрю, торгуют ими все кто не лень... о фуфельности штыка вопрос не стоит, я его три дня изучал, оригинальный 100%. может кто-то ящик нашел их? :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Друзья, может кто просветит неразумного, откуда в последнее время взялось большое количество вот этих штыков http://www.zemlyanka-bayonets.ru/shop/europe_and_asia/shtyki-nozhi/shtyk-1939-g-k-vintovke-mosina/ на российском рынке. вещь-то редкая, выпущено их было всего несколько тыс штук... а тут смотрю, торгуют ими все кто не лень... о фуфельности штыка вопрос не стоит, я его три дня изучал, оригинальный 100%. может кто-то ящик нашел их? :unsure: Врят ли,их всего-то изготовили 10000...капля в море..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 леша, откуда они тогда появились? ведь их не просто изготовили 10000, их благополучно потом и утилизировали почти все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYZ1 Опубликовано September 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 Да, состояние у этой партии отличное, арсенальное, похоже все мало пользованные и отобранные для хранения. Идут в основном из Питера, соответственно из Финляндии?, - видимо ликвидировали (открыли) какой либо их склад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYZ1 Опубликовано September 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 Да еще и ВАЛМЕТЫ резко всплыли нулёвые в неограниченном количестве, производства FISKARS и HACKMAN. Взял на экспертизу - очень достойная вещь и видимо из тех же источников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2010 Финики в основном идут из Питера и торгует на молотке их вот этот хлопец с ником Bisson_BB Вот кстати неплохая сноска по финикам http://www.mosinnagant.net/finland/Finn-bayonets.asp и рейтинг у него такой нехилый,ни одного отрицательного голоса.Ездит за товаром в Финляндию с завидной регулярностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 29, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 29, 2010 их не только Бизон возит, я знаю по крайней мере еще пару дилеров, кто таскает сии ножи из финляндии. тем не менее, думается что они скоро закончатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано August 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2012 И те и те в принципе закончились. ВАЛМЕТы были с СССРовских складов. А вот для Моси, все от Финов. Кстати много "фуфла", аккуратнее! Найду ссылку, скину. С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано August 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2012 их не только Бизон возит, я знаю по крайней мере еще пару дилеров, кто таскает сии ножи из финляндии. тем не менее, думается что они скоро закончатся. Евгений, СИЛЬНО БУшные Валметы в Финляндии на аукционе от 90ЕВРО!!! Этот штык редок и у них. Я их продавал на вес, по 100ЕВРО за шт., только здесь уже в России. Предметы были с СССРовских складов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано September 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2012 Кстати много "фуфла", аккуратнее! Найду ссылку, скину. С ув. Прелюбопытненько было-бы также взглянуть.. А то глядишь может придется ненароком большую часть своих фиников выбросить на помойку (один ведь уже так уверенно забраковали в соседней теме, откуда только такая уверенность...) ? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано September 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2012 И кстати, какие тогда мнения будут у сообщества по такому "горячему парню", нашедщему также приют у меня ? ( Вывезен вроде как из Финляндии ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано September 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2012 И заодно, любопытно узнать мнения по предназначению цифры "2" под клеймом "Sk.Y" на коже ножен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений__ Опубликовано September 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 7, 2012 Мне штык нравится... По данному штыку выпускались реплики - из отличий, что я знаю, одна серия реплик имела номера, другая серия воронилась дочерна. Это делалось специально для отличия от оригинала. Такие штыки видел в продаже как оригинальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts