Евгений Болдырев Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 Друзья, во Франции повезло мне купить отличный штуцер капсульный в неплохой работе. К нему приложением пошел вот такой штычок - не только редкий, но еще и красивый. Единственное но - не могу найти данный штык в определителях. Может кто-то подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 23, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 кстати, забыл указать размеры штыка: длина общая 713 мм, длина клинка 590 мм, ширина клинка у пяты 29 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 вопрос-присутствуют ли какие либо клейма на штуцере или штыке,это должно помочь,чтобы нащупать нитку от которой плясать,очень похож на штык-тесак итальянский 1860-х годов к карабину берсальеров по Кулинскому это номер 399,но там другие размеры.Женя-кинь клейма крупным планом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лобанов Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 Судя по головке рукояти, это действительно итальянский 1860-х годов к карабину берсальеров... У того же Кулинского "этот" единственный штык-тесак с подобной головкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лобанов Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 Кстати, а кто такие "берсальеры" ? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 23, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 вот клейма на штуцере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 Не Кулинским единым.... Похожие формы рукоятей бывали и в Швейцарии, и в Германии скорее думаю за первое. Оружие более доступное, сохранилось его больше, особенно комплектного. Идентификацию усложняют слишком большие допуски при изготовлении ХО в то время. Штуцер изначально капсульный или переделка из кремневого? Присоеденяюсь к требованию клейм:) Против Италии говорит мотив травления с охотничьими сценами. Они указывают скорее на шоссеров/егерей, чем на берсальеров. Хотя, последнии также могли пойти из охотничьих обществ - тут уж надо учить историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 C клеймами опередили, пока отвечал. Не могу прочитать название местности... Joh Lihtenfels in Ca....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2010 Женя,ну чо там на клейме то,не мучь людей,я чуть глаз не вывихнул пытаясь прочитать,чо там накалякано :angry: :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 ладно, уболтали :) , щас расшифрую клеймо - Joh Lichtenfels in Carlsruhe!!! Ура! Карлсруэ!!! Германия-таки! Единственно, данное изделие сделано явно на заказ, соответственно его мог заказать житель любой другой страны, Швейцарии например. Так что, даже несмотря на наличие клейма немецкого мастера, данный предмет атрибутировать точно к той или иной стране думаю пока рановато. нужно искать штык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 Идентификацию усложняют слишком большие допуски при изготовлении ХО в то время. Штуцер изначально капсульный или переделка из кремневого? Присоеденяюсь к требованию клейм:) штуцер изначально капсульный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 кстати, а вот фото швейцарского штыка обр. 1817. Не наблюдаете ничего общего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts