zascok Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 У мнея вопрос: кто-нить встречал китайские гвозди 56-ые в продаже? От СКС хоть отбавляйся, на каждом шагу. А 56х чего-то не видно. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 Такие ? Есть у меня пару штук, но это не 56 , а по моему 63 год. Надо в книгах посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 Вот 56 , разница не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано January 2, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 Да я модель в целом имелл ввиду. Как бы мне у Вас прикупить одну? Моим АКшникам, очень не хватает азиатских братьев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 Продать это слишком просто :) лучше обмен. Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 Кстати пару недель назад прикупил еще один вариант штыка для АК. Фото в сравнении с китайским СКС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 Кстати пару недель назад прикупил еще один вариант штыка для АК. Фото в сравнении с китайским СКС. Оба-для СКС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2012 А невежды пиндосы пишут что это к китайскому АК пиндосы А тут другой коллекционер СКС , тоже видимо не в теме, ничего не знает об этом штыке СКС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано January 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 А какой диаметр кольца на нем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 Диаметр как и у китайских комерческих штыков к АК 17.5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано January 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 Диметр как и у китайских комерческих штыков к АК 17.5 мм. тогда ак или как там китайцы его называють 56ой http://www.akbayonets.com/china.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано January 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 А невежды пиндосы пишут что это к китайскому АК пиндосы А тут другой коллекционер СКС , тоже видимо не в теме, ничего не знает об этом штыке СКС Да молодые люди, учите матчасть... Это штык для укороченной версии СКС, ничего с показанным вами коммерческим штыком АК общего не имеет. Штык для СКС тот же, без рифления или с рифлением, штыком АК делает его остальная часть дивайса. Показанный вами штык часто встречается за копейки на ибее, попробуйте найти полный комплект. Но если верится, то у меня аргументы исчерпаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 Все верится , только на показанных вами фото стоят обыкновенный штыки СКС . На том что я показал нет рефления. Я понимаю, признать что чего то не знаешь всегда тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано January 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 Все верится , только на показанных вами фото на стоят обыкновенный штыки СКС . На том что я показал нет рефления. Я понимаю, признать что чего то не знаешь всегда тяжело. Ответим так - вааш штык для СКС превратится в штыка АК тогда, когда вы представите его в таком полном виде, как он на показанных пиндосами фотках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 То есть фото СКС с таким штыком как у меня у вас нет? Как покажите , сможем продолжить дискусию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано January 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 3, 2012 Укороченные скс, так же как и штыки -просто укорачивались, для коммерческой продажи. В штатах его заромантизировали и назвали винтовкой десантника(паратрупера). Посмотрите на крепление, что у номального СКС, что у укороченого одно и то же, на штыке представленный igor_k другая фурнитура. Игорь у Вас ведь есть в коллекции паратрупер. Сделайте пожалуйста фотки троицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 4, 2012 Фрагмент из книги ,,KALASHNIKOV BAYONETS....,, M.D. Ivie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано January 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 4, 2012 Веселит меня, кстати, как американцы (надо отдать им должное, могущие любую безделушку с помощью маркетингово-рекламной раскрутки превратить в "мировую легенду" :) )частенько громко именуют советский банальный АКМ-шный штык "легендарным штыком от снайперской винтовки Драгунова"... Извините, что вклинился со своим лирическим отступлением в напряженный спор суровых знатоков! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано January 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 4, 2012 http://www.bayonet.lv/ru/articles/China/SKS.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано January 5, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 5, 2012 Да нет, что не говори, а амеры умеею продавать именно под громкими лозунгами и романтичными названиями. Из недавних, что встречал: Мосин 38 - легендарный срыватель/губитель эдельвейсов СВД - легендарный овдовитель талибанов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 5, 2012 http://www.bayonet.lv/ru/articles/China/SKS.htm Есть у меня укороченный СКС. Просто сейчас много работы и приходится пахать по 14 часов. Прихожу домой никакой. К понедельнику сфотографирую и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано January 10, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 10, 2012 Приехал гвоздик,спасибо. Еще одна деталь. У 56-го диаметр 15 мм в основании, у СКС 16. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2012 Вот из моей колл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2012 zascok рад что все дошло. Вот фото сделал. Думаю разница видна без пояснений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2012 ltg_maks Можно фото СССРовского СКС со стороны кольца. Не хочу вас обидеть , но мне кажется там "рукоятка с кольцом" не российские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2012 ??????????? Я сделаю такое фото может завтра. На моём штыке есть вот такое (очень маленькое) клеймо - приёмка отк тульского завода. Вот нарисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2012 Это клеймо на клинке или на детале с кольцом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2012 Клеймо на лезвии. Подозреваете сборный вариант ?? Возможно.... Вот картинки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано January 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2012 Да, думаю сборный. Слишком характерная у русского СКС форма кольца - с гранями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 13, 2012 Вот здесь посмотрел http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=187279 и здесь http://www.yooperj.com/SKS-19.htm И в умных книгах ничего не нашёл Ну нет конкретики. ????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts