Евгений Болдырев Опубликовано September 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 Друзья, в последнее время в продаже появилось множество подделок редчайшего штыка периода Третьего Рейха - М42. Напомню, что Айкорн выпустил не более 7000 штыков. Часто попадаются штыки и с клеймами других производителей, которые атрибутируются продавцами как бразильские, суданские и т.д. Давайте вместе попробуем разобраться, кто на самом деле использовал данный штык после войны. Вот мой экземпляр, купленный во Франции в частной коллекции как суданский. Однако я так нигде и не нашел информации, откуда они появились в Судане и кто их производил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 кстати, вот нашел фото суданского штыка http://www.old-smithy.info/, отличается клинком. все-таки, что за штык у меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано September 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2010 Можно начать с того, что штык на фотографии - копия SG42. Штык для Судана (образца 1959 года) отличается массой деталей, начать с того же двулезвийного клинка. Отличается и рукоять и размеры вообще. Из-за всего этого назвать его копией SG42 уже язык не поворачивается, скорее "выполнен по мотивам". Все SG 42 c не-айхорновскими клеймами - от лукавого. Все суданцы не клеймёные Interarmco - тоже. Про подделки суданских штыков не слышал, немцев клепают активно. Как с айхорновскими, так и с клеймами-фантазиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 кирилл, спасибо, значит придется создавать отдел в магазине по копийным штыкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYZ1 Опубликовано September 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2010 Может немного не в тему, но хочется показать SG42 на немецкой реконструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espero16 Опубликовано November 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2010 Теперь и у меня есть Суданский штык к АР-10 обр.1958 года. Кулинский "Штыки мира" пост 728. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 25, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано November 25, 2010 о-о, сергей, поздравляю! классное приобретение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts