Кирилл Барышников Опубликовано September 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2010 Добыл такой вот откидной штык, без клейм. Подозреваю ранний Тип 56, но полной уверенности нет, так как ничего не знаю про различные варианты СКС-ов производства восточной Европы и разной Азии. Может будут какие-либо мнения по-поводу гос. принадлежности предмета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Китайский СКС На китайских автоматов типа 56 все штыки иголка, только у одного есть кольцо для ствола и он является коммерческой версией. Стандартно китайские СКС с иголкой, при том есть длинный и короткий вариант, но встречается и как ваш клинок. Длинный вариант иголки и югославский СКС на фотке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано September 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Тут существует небольшая путаница, дело в том, что китайская копия СКС также называется Тип 56, как и копия АК-47. Кстати, есть мнение, что укороченные Тип 56 (СКС) с укороченным клинком - коммерческая версия, и все карабины принятые на вооружение НОАК были нормальной длины с длинными штыками. Есть ли у Вас информация по этом поводу? Китайский СКС На китайских автоматов типа 56 все штыки иголка, только у одного есть кольцо для ствола и он является коммерческой версией. Стандартно китайские СКС с иголкой, при том есть длинный и короткий вариант, но встречается и как ваш клинок. Длинный вариант иголки и югославский СКС на фотке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Вариант с коротим штыком американцы называют "paratrooper", при том, конечно, все это фигня. Лично я думаю что пирвоначально штык китайских СКС был с клинком, ввиду дороговизны и более сложной технологией производства его заменили иголками. Смысла делать коммерческую версию и пренастраивать оборудование вообще-то нет, вероятно короткая иголка это последняя модификация китайского СКС-а. Я насмотрелся китайскими автоматами и карабинами в Тетово в 2002 году, их албанцы продавали прямо на улицах, за 15-20 баксов без торга. В 98-ом все албанские склады население разграбило, еще больше оружия было в обороте в Косово. Итак я купил за 20 бакса китайский автомат, снял с него штык, а потом автомата разобрал, выбросил детали поодиночке в контейнерах и силой пинками погнул ствол в отверстие канализационной шахты. Штык и магазин принес с собою /кстати 20-зарядный, потом оказалось что производство КНДР/. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано September 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Про Тетово - крайне познавательно! По Тип 56: Китайцы выпускали данный карабин с ножевидным штыком с 1956 по 1965 год, тут всё верно. С 1966-го перешли на игольчатый. Так называемые "Paratrooper Type 56" где не только иголка, но и ствол укорочены, насколько я понял, это не изначально произведённые короткие карабины для спец. войск, парашютистов, тейкунавтов или экспорта, а переделанные для комерческого рынка снятые с вооружения (Surplus) Тип 56. То есть, коммерческий продукт сделанный из стандартного. Так как в своё время Тип 56 и СКС были широко доступны - надо было обеспечить "экзотику" на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts