pahen Опубликовано May 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 16, 2012 Помагите расшифровать штык нож.Особенно букву (о) под (сsz) и на рукоятке (Z 4). на форумах нашёл расшифровку но там сказано что (Z)в кружочке даже в двойном, а у меня нет.Если можно по подробнее о этой находке.И где применялся.Нашли в Ростовской обл. Заранее СПАСИБО. Если не сложно можно оценить его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано May 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2012 Вот ссылка на сайт,найдешь подраздел Чехословакия,там ее флаг будет(третья колонка сверху),покопайся и найдешь. http://www.old-smithy.info/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано May 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2012 Дерево рукояти судя по всему новодел и покрашенный краской. Крестовина по виду заклепок переклепана и возможно в наше время. Пята клинка сточена под углом со стороны заточки клинка. Что касается буквы "о" это обозначение производственной партии. Клинок заполирован - по крайне мере таки видится по этим фото. Если длина клинка 25 см. это vz 23 (по фото мне видися короткий клинок). Клеймо на голове рукояти номер полка и номер винтовки. Я думаю по клейму Энди подскажет. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pahen Опубликовано May 20, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано May 20, 2012 спасибо огромное, а насчёт ценности находки :) и как связатся с Энди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано May 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2012 Совсем не дорого..Попорчен здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pahen Опубликовано May 25, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано May 25, 2012 Совсем не дорого..Попорчен здорово. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts