Prist2911 Опубликовано October 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 4, 2012 вот нарылась какая-то хрень в огороде.... что это и сколько может стоить? накладки из дуба..без надписей...все как есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arkady Опубликовано October 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2012 Поправьте,если ошибаюсь,это нож сапёра.Шпицем проделывали отверстие под детонатор в динамитной шашке.Наши саперы,я имею ввиду время своей службы, при подрыве найденных мин накладным зарядом использовали тротиловые шашки в которых уже были отверстия под детонатор.Так что нож старый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано October 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2012 Боцманский "шлюпочный" нож. Чей ... сказать не могу. Похожи они все. "Шило" (свайка) для "распутывания" узлов... ну типа этого. Подобные предметы были во всех флотах. (где есть флот) с ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано October 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2012 Поправьте,если ошибаюсь,это нож сапёра.Шпицем проделывали отверстие под детонатор в динамитной шашке.Наши саперы,я имею ввиду время своей службы, при подрыве найденных мин накладным зарядом использовали тротиловые шашки в которых уже были отверстия под детонатор.Так что нож старый. Нож сапера в принципе похож чем то, только (как Вы выразились) "шпиц" должен быть с гранями иначе отверстие не "проковырять". Вечером выложу нож "подрывника", там как раз есть такой элемент. с ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prist2911 Опубликовано October 6, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 6, 2012 а про это кто подробно расскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано October 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2012 а про это кто подробно расскажет? "Погуглите" в нЭте... Забивайте в поиск : нож шлюпочный, нож боцманский, нож моряков, думаю что то найдете. С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2012 Есть у меня фото из инета немецкого ножа. Есть что-то общее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано October 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2012 Есть у меня фото из инета немецкого ножа. Есть что-то общее Это не ОН!! "Боцман" но не Немец.... Мож Португал. Не Швед, не Фин.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts