KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Спасибо, конечно мои. Мы можем сравнить якорь на Вашем и штыке и на моем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 немного ненаглядно получилось, переделал получше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Я считаю, что здесь по подлинности клейм вопрос стоять вообще не может. Моё мнение - они абсолютно оригинальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 А вот интересное клеймо двойного производителя. Обратите внимание, пробито одно на другое...и ведь получилось как интересно. По верх GOTTLIEBa HAMMESFAHRa пробито клеймо DURKOPP'а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 да в этом и вся провлемма предмет пошорканный и от клейма остались лиш рожки да ножки . только троечка и проглядывается Я вижу клеймо приемщика, ввиде готической литеры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Я вижу клеймо приемщика, ввиде готической литеры... наверно так и есть а год или стёрся или совсем небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 А вот интересное клеймо двойного производителя. Обратите внимание, пробито одно на другое...и ведь получилось как интересно. По верх GOTTLIEBa HAMMESFAHRa пробито клеймо DURKOPP'а Бывает такое! Я думаю, что не специально, а по недосмотру рабочего, который клеймил.. Кто там в войну у станка стоял? Скорее всего в своей массе старики, да подростки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Я вижу клеймо приемщика, ввиде готической литеры... Мне тоже так видится. А ведь по литере можно и дальше "крутить"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 наверно так и есть а год или стёрся или совсем небыло Скорее всего не было. Весьма распространено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Мне тоже так видится. А ведь по литере можно и дальше "крутить"... а в каком издании можно об этом почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Я считаю, что здесь по подлинности клейм вопрос стоять вообще не может. Моё мнение - они абсолютно оригинальны. полность вас поддерживаю клейма идентичны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Бывает такое! Я думаю, что не специально, а по недосмотру рабочего, который клеймил.. Кто там в войну у станка стоял? Скорее всего в своей массе старики, да подростки.. Вообще довольно часто клейма одно на другом, но здесь интересно то, что оба клейма примерно одинаковой формы.. Я сначала даже и внимания не обратил... подсказали уже в теме по продаже. Вот еще пример.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Вообще довольно часто клейма одно на другом, но здесь интересно то, что оба клейма примерно одинаковой формы.. Я сначала даже и внимания не обратил... подсказали уже в теме по продаже. Вот еще пример.... Да Близнецов поставили похоже сверху... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 Вообще довольно часто клейма одно на другом, но здесь интересно то, что оба клейма примерно одинаковой формы.. Я сначала даже и внимания не обратил... подсказали уже в теме по продаже. Вот еще пример.... интересно как такое вообще возможно ? ведь у каждого производителя были только свои клейма или просто по запарке рабочих при дальнейшей сборке набивалось клеймо не на ту сторону? Как говорится человеческий фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2012 интересно как такое вообще возможно ? ведь у каждого производителя были только свои клейма или просто по запарке рабочих при дальнейшей сборке набивалось клеймо не на ту сторону? Как говорится человеческий фактор. Чаще конечно клейма бились на разные стороны клинка, но нередко и вот так, одно на одно. Судя по всему это особо не регламентировалось. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2012 А вот интересное клеймо двойного производителя. Обратите внимание, пробито одно на другое...и ведь получилось как интересно. По верх GOTTLIEBa HAMMESFAHRa пробито клеймо DURKOPP'а а вот тут похоже наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 13, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 а вот тут похоже наоборот На Вашем четко пробито. Нравятся мне такие предметы с двойным клеймением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 To : Валерий 73 Насколько я понял, фирма Durcopp занималась финишной полировкой клинков. Dürkopp AG - немецкий производитель швейных машин , велосипедов , мотоциклов , автомобилей , конвейеров и подшипников со штаб-квартирой в Билефельде. Фирма названа в честь основателя компании Николая Dürkopp. Ваш штык выпущен в период 1917года (1916 возможен, но маловероятен). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерий 73 Опубликовано November 13, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2012 To : Валерий 73 Насколько я понял, фирма Durcopp занималась финишной полировкой клинков. Dürkopp AG - немецкий производитель швейных машин , велосипедов , мотоциклов , автомобилей , конвейеров и подшипников со штаб-квартирой в Билефельде. Фирма названа в честь основателя компании Николая Dürkopp. Ваш штык выпущен в период 1917года (1916 возможен, но маловероятен). большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EGER Опубликовано November 14, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 14, 2012 To : Валерий 73 Насколько я понял, фирма Durcopp занималась финишной полировкой клинков. Dürkopp AG - немецкий производитель швейных машин , велосипедов , мотоциклов , автомобилей , конвейеров и подшипников со штаб-квартирой в Билефельде. Фирма названа в честь основателя компании Николая Dürkopp. Ваш штык выпущен в период 1917года (1916 возможен, но маловероятен). Сергей, у меня сейчас в наличии порядка 10ти Бутчеров, есть вопросы, поможете?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMMANDANT Опубликовано November 14, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2012 Сергей, у меня сейчас в наличии порядка 10ти Бутчеров, есть вопросы, поможете?? конечно, задавайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts